한 권으로 끝내는 코인 투자의 정석 - 국내 최대 거래소 ‘빗썸’이 알려주는 코인 투자 원포인트 레슨
빗썸코리아 씨랩(C-Lab) 지음 / 비즈니스북스 / 2021년 7월
코로나 팬데믹 상황에서도 사람들에게 코인 광풍이 불었습니다.
코인 가격이 계속 오르기에 사람들이 코인 시장에 뛰어들었습니다.
기대하고 투자하기도 했지만, 유명인사의 발언으로 비트코인 가격이 요동치기도 했습니다.
중국과 각국 정부에서 강력한 규제를 하자 코인 시세는 하락했습니다.
알아볼 책은 ‘한 권으로 끝내는 코인 투자의 정석’입니다.
어떤 투자든 공부를 하지 않으면 손해를 입게 됩니다.
손해 보지 않고 이익을 얻으려면 공부가 필요합니다.
알지 못한 상태로 코인 투자를 하지 않으시길 바랍니다.
이 책 한 권을 통해 코인 투자에 대해 알아가는 시간이 되면 좋겠습니다.

◆ 조심해야 할 것
스캠 코인을 조심해야 합니다.
스캠 코인은 계획 없이 오로지 거래를 부추겨 수익을 얻고자 하는 사기 목적의 코인입니다.
스캠 코인에 당하는 사람은 대박을 노리고 접근하지만, 낭패를 보게 될 수 있습니다.
스캠 코인이 아닌지 알아야 피할 수 있을 텐데요.
체계적인 목표와 실현 가능성 있는 기술력이 있다면 스캠이 아닐 가능성이 높습니다.
토큰 이코노미는 코인으로 보상하면서 참여자의 활동을 유도하는 시스템입니다.
안정적인 투자를 하려면 24시간 거래량이 균형 있는 코인을 선택하는 게 좋습니다.

◆ 코인 투자 기초 정보
코인 투자를 하려면 기초 용어를 잘 알아야 합니다.
코인 투자는 가상자산 거래소 계좌를 만들어야 거래를 할 수 있습니다.
효율적인 투자 방법이 있는데요.
잠잘 때 사서 출근할 때 파는 수면 매수 투자전략도 있습니다.
코인 투자를 하더라도 사람들은 안정적인 투자를 하고 싶어 합니다.
수익률이 높고 안정적인 코인 고르는 법도 알려줍니다.
주식도 차트를 보면 흐름을 예측할 수 있듯이 코인도 시세를 예측 할 수 있습니다.
또한 코인 가격에 영향을 미칠 수 있는 해외 동향도 파악해보시길 추천합니다.

끝으로 책은 실전 코인 투자 가이드북입니다.
코인 투자도 간과하고 하게 되면 손해를 입을 수 있습니다.
세계적으로 코인 투자가 핫한 상황인데요.
코인 투자를 하고 싶지만 망설여지시는 분들에게 이 책을 추천합니다.