코골이 남편, 불면증 아내 - 디지털 헬스케어 전쟁의 저자, 노동훈이 알려주는 숙면 여행 안내서
노동훈 지음 / 행복에너지 / 2021년 7월

잠은 우리 인생에서 중요합니다.

잠을 잘 자서 성공한 사람이 있다고 생각해보신적 있으신가요?

잠 줄여가며 성공한 사람들의 이야긴 들어보셨을 겁니다.

잠은 사람마다 적정수면 시간은 다릅니다.

잠을 효율적으로 자고 싶은분들에게 좋은 책을 알아보도록 하겠습니다.

알아볼 책은 '코골이 남편 불면증 아내'입니다.

이 책을 통해 잠 때문에 생기는 고민이 줄어들길 바랍니다.

잠은 필요한 만큼 자야 일에 지장이 생기지 않습니다.

잠관련된 몇가지를 같이 살펴보겠습니다.

◆ 잠을 못자서 일어난 사고

잠이 부족해서 잘못된 판단으로 일어난 사고가 있습니다.

타이타닉과 체르노빌 사고도 졸음으로 인해 발생한 재앙이었습니다.

타이타닉호는 근무자의 졸음으로 인해 빙산을 늦게 발각해 피하지 못해 침몰했습니다.

체르노빌 참사도 이상반응에 안전장치를 켜야해야 했으나 냉각 시스템을 끄는등 잘못된 조치로 일어나게된 사고입니다.

졸음은 업무를 하는데 있어서 업무능률을 저하시키고 사고로 이어질수 있습니다.

◆ 잘자서 성공한 사람

잘자서 성공했다니 누구인지 궁긍하지 않으신가요?

레오나르도 다빈치와 아인슈타인입니다.

다빈치는 수학과 미술에도 뛰어났습니다.

그는 4시간마다 20분씩 숙면을 취했는데요.

누우면 바로 잠에들며 일어나서는 맑은 정신으로 일했다고 합니다.

아인슈타인은 누우면 잠이 들었다고합니다.

자면서 영감을 얻고 업적을 남겼습니다.

비틀즈의 폴 메카트니는 여자친구를 만나며 꿈에서 yesterday의 멜로디를 작곡했습니다.

끝으로 잠은 사람마다 적정 시간은 다릅니다.

어떤 수면방법이 더 효과적인지 테스트해볼 필요가 있습니다.

잠이 부족하거나 잘못된 습관이 있는지 확인을 해봐야 합니다.

불면증은 낮에 적절히 햇빛도 쎌 필요가 있습니다.

잠때문에 고통받는 분들에게 이 책이 해결책이 될 것 입니다.

잠문제를 해결하고 싶은 분들에게 이책을 추천합니다.