된다! 포토샵 & 일러스트레이터 - 유튜브 섬네일부터 스티커 제작까지! 기초부터 중급까지 실무 예제 총망라! 된다! 업무 능력 향상 200%
박길현.이연화 지음 / 이지스퍼블리싱 / 2020년 10월

포토샵 일러스트는 배우신 적 있으신가요?

한번 배워두면 써먹을 데가 많습니다.

유튜브 썸네일, 배너, 캐릭터, 배경화면도 이 책을 보시면 만들 수 있습니다.

아직 하기 두려우신 분들도 자르기와 간단한 보정 정도는 배워두시면 기술하나를 습득하시는 겁니다.

오늘 포토샵과 일러스트 둘 다 배울 수 있는 책을 소개해드리고자 합니다.

책 제목은 '된다! 포토샵&일러스트레이터'입니다.

이 책을 통해 그래픽 기술을 익히실 수 있을 겁니다.

기술 습득하기 좋은 책입니다.

막상 사용하기 어렵더라도 저작권 없는 관련 이미지를 찾는 것도 알려줍니다.

어떤 책인지 몇 가지 알아보겠습니다.

◆ 작업 속도 향상

작업 속도 향상하는 방법을 알려드리겠습니다.

디자인툴이나 문서 작성 툴도 비슷합니다.

문서도 마우스를 쓰는 것보다 키보드 단축키를 사용하면 속도를 올릴 수 있습니다.

포토샵과 일러스트도 자주 쓰는 단축키가 있는데요.

10년 동안 디자이너로 일한 경력의 저자가 필수 단축키를 소개해줍니다.

단축키 사용은 업무 시간을 단축해줍니다.

그래픽 작업할 때 단축키를 사용하시면 효율적으로 작업하실 수 있을 것으로 예상됩니다.

◆ 유튜브 썸네일

유튜브를 보면 썸네일을 먼저 썸네일을 보게 됩니다.

검색한 영상 중에 눈에 확 띄는 썸네일을 선택하게 됩니다.

유튜브는 관심사나 정보를 찾기 위해 들어옵니다.

낚시성 영상은 들어갔다가 나오게 됩니다.

그렇기 때문에 주제와 맞는 사진과 영상을 써야 합니다.

속게 되는 사람들이 연관 없는 영상으로 생각하고 신고할 수도 있습니다.

그런 부분도 고려하고 사진이나 영상을 사용하시기 바랍니다.

끝으로 포토샵과 일러스트를 예제를 통해 만들어보고 싶은 것을 생각하고 만들어보시길 바랍니다.

기초부터 중급까지 실무를 통해 배우실 수 있습니다.

유튜브 썸네일과 스티커까지 만드는 실력까지 향상하는 것이 가능할 겁니다.

이 책은 유튜브 동영상 강의도 52개가 있는데요.

영상도 보고 책도 보면서 예제를 따라 해 보시길 바랍니다.

포토샵과 일러스트에 관심 있는 분들에게 이 책을 추천합니다.