창업 비용 2만 원, 1인기업으로 살아남기
정도영 지음 / 원앤원북스 / 2020년 9월

사람들은 원만한 회사생활을 원합니다.

상사와 일할 때 잘 맞는다면 일이 수월해집니다.

반대로 맞지 않는다면 상사 옆에 있는 것도 괴로울 겁니다.

회사에 들어갈 때는 오래 일할 생각을 하시는 분들 계시지 않으신가요?

그 생각이 오래가는 사람도 있고 바뀌는 경우도 있습니다.

바뀌는 경우 새 직장을 찾거나 창업을 계획하기도 합니다.

창업 중 1인기업에 대해 말씀드리고자 하는데요.

오늘 소개해드릴 책이 바로 '창업 비용 2만원, 1인기업으로 살아남기'입니다.

책을 보며 창업에 관한 내용 중 기억에 남는 것을 설명하겠습니다

◆ 직장을 다니고 있다면

직장을 다니고 있다면 다니면서 창업 아이템을 확장해야 합니다.

괜찮은 아이템을 발견했을 때 그만두고 올인하는 것은 추천하지 않습니다.

마음을 먹더라도 계획한 대로 안 될 수 있기 때문입니다.

미리 사업 아이템 준비를 완료한 다음에 퇴사하셔도 됩니다.

약간의 수입이 있는 상태로 회사를 그만두는 것이 좋습니다.

수입이 없는 상태로 그만두게 되면 들어오는 돈은 적고 나가는 돈만 많아질 우려가 있습니다.

◆ 주어진 기회

창업을 하고 주어진 기회를 잘 잡아야 합니다.

주어진 기회는 다음 비즈니스로 연결할 수 있어야 합니다.

우선 첫 번째 기회가 왔을 때 계획한 만큼 좋은 결과를 만들 수 있어야 합니다.

결과에 만족할 경우 더 신뢰를 얻을 수 있습니다.

신뢰를 받고 인정받았을 때 1인 기업이 살아남을 확률이 높습니다.

기회가 왔을 때 사업에 대한 비전을 계속 보여주는 게 필요합니다.

끝으로 창업하려면 최종목표를 갖고 있어야 합니다.

안정적인 급여를 받을 수 있는데 목표 없이 일을 그만두는 것은 옳지 않습니다.

목표를 가지고 있고 달성하기까지 자신의 상태를 점검할 수 있어야 합니다.

이 책을 통해 1인기업에 대한 도움을 받으실 수 있습니다.

1인기업 하며 경험했던 저자의 노하우를 알려줍니다.

1인기업을 하거나 준비 중이신 분들에게 도움 되는 책입니다.