2021 기분파 한식조리기능사 필기 (NCS 학습모듈 기반으로 새롭게 변경된 출제기준반영) - 엄선한 1270개 문제의 분류정리 및 상세해설 + 내용 이해를 돕는 조리전문용어 설명 + 핵심요약 족집게 190선 수록 2021 기분파 시리즈
㈜에듀웨이 R&D 연구소 지음 / 에듀웨이(주) / 2021년 2월

한식 조리 기능사 필기를 준비하시는 분들에게 맞춤형 책이 나왔습니다.

조리 기능사 필기시험은 한식, 중식, 일식, 양식 구분이 없었습니다.

동일한 시험을 봤기 때문인데요.

2020년부터 시험이 전면개편되어 개정된 책으로 공부하셔야 합니다.

오늘 소개해 드릴 책은 ‘2020 한식 조리 기능사 필기’입니다.

개정된 시험에 맞춰 분석되어 있습니다.

꼼꼼한 분석으로 합격률을 높이도록 구성되어 있습니다.

◆ 학습 장점

책의 학습 장점을 설명하겠습니다.

위에서 말하지 않은 것으로 학습에 유용한 팁이 담겨 있습니다.

가독성을 높이려고 단문 형태로 정리했고 표를 통해 내용을 파악할 수 있는 요소도 있습니다.

에듀웨이 수험서는 학습 오프라인을 지원하는 카페도 있습니다.

에듀웨이 카페에 가입하신 후 궁금한 점에 대한 문의도 가능합니다.

무엇보다 좋았던 점은 에듀웨이 연구소 집필진과 디자이너가 참여한 건데요.

이론 내용을 쉽게 이해할 수 있도록 엄선된 이미지가 실려 있습니다.

◆ 책의 구성

책의 구성을 설명하겠습니다.

섹션별 출제문항수와 출제 포인트도 알려줍니다.

어떤 부분을 외워야 할지 고민일 때 포인트 위주로 공부하시길 추천합니다.

개정된 출제 기준에 맞춰 정리되어 있어 분석할 시간을 아끼고 공부에 집중할 수 있습니다.

기출된 내용은 밑줄로 표시되어 있어 문제가 나왔던 부분이란 것도 알려줍니다.

전문용어의 경우 해설이 있어 빠르게 이해할 수 있을 것입니다.

또한  문제를 풀 때도 출제 빈도에 다른 중요도도 표시되어 있어 자주 출제되는 문제 유형을 파악할 수 있습니다.

유형별로 기출문제도 묶여 있어 유형별 맞춤형 전략을 세우실 수 있습니다.

시험에 자주 나오는 쪽집게 노트가 있어 시험 기간이 얼마 안 남았을 때 보시길 추천합니다.

끝으로 자격증 시험은 기출문제를 많이 풀어보는 것이 공부에 도움 됩니다.

기출문제를 풀어보며 사지선다 문제 중 맞았는지 틀렸는지 구별할 줄 알아야 합니다.

문제를 풀어보며 구별하기 어렵다면 공부가 덜된 것으로 봐도 되는데요.

공부가 덜 된 부분은 이론을 더 공부하시길 바랍니다.

아니면 해설로 충분히 이해되면 해설로 문제를 이해하면 됩니다.

오답 노트 정리도 하면서 공부하시고 시험에 합격하시길 응원합니다.