더 해빙 - 부와 행운을 끌어당기는 힘
이서윤.홍주연 지음 / 수오서재 / 2020년 3월

부자에는 진짜 부자와 가짜 부자가 있습니다.

진짜 부자는 아무리 작은 것이라도 기뻐합니다.

가짜 부자는 가지고 있는 것으로도 만족하지 못합니다.

이런 행동을 가난뱅이 뇌 패턴이라고 말할 수 있습니다.

가난뱅이 뇌 패턴을 가지고 있으면 부정적인 생각을 많이 합니다.

남하고 비교하고 내가 가지고 있는 것에 집중하지 않고 없는 것을 찾습니다.

하지만 부자들은 작고 소박한 것에 나의 매력을 느낍니다.

노트북이 있어서 너무 행복하다.

일할 수 있는 환경이 너무 만족스럽다.

긍정적인 생각이 가득해야 부를 내게로 오게 할 수 있습니다.

작은 것 하나를 만족하고 귀하게 쓰는 사람이 모든 물건을 소중히 다룹니다.

물건을 소중히 안 다루는 사람은 아무리 값비싼 것이라도 소홀하게 다룬다면 어떻게 될까요?

값비싸고 소중한 것이라도 고장 나거나 잃어버릴 수도 있습니다.

부와 행운을 이끌어줄 좋은 책이 나와 소개하려 합니다.

책 제목은 ‘더 해빙’ 입니다.

이 책은 부자들이 살아가는 마인드를 알려주고 행운을 잡을 수 있게 도와줍니다.

부자들과 가난한 사람들의 특징은 무슨 차이가 있는지 이해하고 부와 행운을 만나길 바랍니다.

◆ 없음에서 있음으로 바꾸자

읽으면서 좋았던 부분은 없음에서 있음으로 바꾸도록 해야 합니다.

회사를 운영하면서 자금이 부족한 상황이 있을 수 있습니다.

없다고 생각하고 일을 하게 되면 기운도 못 내고 어려워지게 됩니다.

그런 상황에도 회사 운영할 돈이 남아있어 감사함을 느끼시길 바랍니다.

회사의 상황이 안 좋더라도 안 좋은 것을 강조하는 것은 옳지 못합니다.

직원들에게 월급을 줄 자금이 있다고 생각해보는 것은 어떨까요?

현재 상황은 안 좋아 보이더라도 감사함을 느끼고 일을 해낸다면 위기를 극복할 수 있습니다.

감정 에너지가 부정적이라면 돈은 더 소비되고 상황은 안 좋아지게 됩니다.

하지만 긍정적인 감정 에너지는 그 감정이 커질 수록 더 큰 돈을 벌어다 줍니다.

회사에서 수익을 만들어내는 능력이 있음을 감사하는 마음을 갖길 바랍니다.

감사하는 마음이 더 발전한다면 성장하는 시작이라 볼 수 있습니다.

◆ 일상생활에서 해빙하는 법

일상생활에서 해빙하려면 어떻게 해야 할까요?

지금 사는 이 순간을 행복해 해야 합니다.

지금 가진 것에 감사하는 마음가짐이 중요합니다.

일하고 자신을 업그레이드하고 있음을 감사해야 합니다.

부정적인 생각과 긍정적인 생각 중 어떤 생각을 더 많이 하십니까?

나는 어떤 사람인지 파악하려면 내 말투나 생각을 메모해보시길 추천합니다.

메모를 통해 나는 어떤 생각을 하는지 파악할 수 있습니다.

이 책의 포인트는 내 삶의 순간에 집중하고 알아차리는 것입니다.

현재의 나에 집중하는 것이 더 나은 삶으로 나아갈 수 있게 해줍니다.

끝으로 행복과 감사함을 느끼면서 살아야 합니다.

해빙의 핵심은 나 자신이 되는 겁니다.

현재에 집중해서 작은 것에 에너지를 쓰면 그 안에 감사가 있습니다.

감사가 쌓이면 평화가 되고 일도 더 잘할 수 있게 됩니다.

행운은 어떤 사람에게 찾아오는 것일까요?

산수 중 곱셈과 같습니다.

감사하며 노력하는 사람이 행운을 얻을 수 있습니다.

노력 없이 불평만 한다면 부는 점점 더 멀어지게 됩니다.

이 책을 통해 부와 행운을 얻어가시는 모든 분이 되길 바랍니다.