2020 기분파 지게차 운전기능사 필기 - 전면 개정된 새 출제기준 반영 + 최신법령 반영 + 도로명주소 출제기준 포함 + 실기코스 및 작업요령수록(카페무료동영상제공) + 시험에 자주 나오는 핵심요약노트(족집게 192선) 2020 기분파 시리즈
에듀웨이 R&D 연구소 지음 / 에듀웨이(주) / 2020년 1월

지게차를 잘 운전하면 무거운 짐을 쉽게 옮길 수 있습니다.

화물 자재와 많은 양의 학습지 등을 옮길 때도 사용합니다.

사람이 들기 힘든 것을 지게차를 통해 쉽게 옮기는 겁니다.

지게차는 공사에 활용되기 때문에 안전이 중요합니다.

필기 책의 1장에서는 안전관리 내용을 다룹니다.

안전하게 운전을 해야 일도 빨리 끝낼 수 있고 사고도 안 낼 수 있습니다.

자격증 시험들은 보통 필기시험과 실기시험이 있는데요.

필기를 통해 지게차를 운전하기 위해 알아야 할 기본적인 지식을 먼저 습득합니다.

기본지식을 습득한 후에는 실기를 통해 실제로 지게차를 운전하게 됩니다.

◆ 2020년부터 변경되는 필기시험

2020년부터 필기 과목은 시험이 변경되는 부분도 있습니다.

지난 기출 문제와 함께 새로 나온 과목에 대해서는 집중해서 공부하실 것을 추천합니다.

필기를 시험 보는 것은 결국은 실기까지 시험을 통해 지게차를 운전할 수 있는 자격을 갖추는 것입니다.

실기 코스에 대한 수험요령과 주의할 부분도 미리 학습하실 수 있습니다.

시험이 변경되더라도 오래된 기출문제보다 최근 시험 위주에 가깝게 나올 것이라 생각됩니다.

2020년 새 출제기준을 반영하여 분석한 필기 수험서로 자격증 취득에 도움 될 것입니다.

◆ NCS 기반 필기 문제

필기 문제는 NCS 국가직무 능력표준에 기반해 나옵니다.

이론을 이해하기 쉽도록 요약집을 제공해줍니다.

자격증 시험은 합격하기 위해서는 먼저는 필기 책을 여러 번 본 후에 요약집을 보는 것을 추천합니다.

또한 시험을 대비하기 위해 어떤 유형으로 시험이 나왔는지 아는 것이 중요합니다.

복원 문제와 기출문제를 통해 시험을 풀어보며 시험을 준비하시면 됩니다.

지게차는 필기보다 실기에 합격하는 것이 더 어렵습니다.

필기시험 공부할 때 이미지를 보며 사진이 무엇을 의미하는지 이해를 해야 합니다.

필기 때부터 이해를  기반으로 학습을 하신다면 실기에도 도움이 될 것입니다.

지게차 필기는 한 달에 여러 번 응시할 수 있기 때문에 떨어지더라도 재도전 할 수 있는

끝으로 필기시험부터 실기시험까지 준비들 잘하시고 가능하다면 한 번에 합격하셨으면 좋겠습니다.

시험은 준비된 사람에게는 시험이 아니게 되지만 준비되지 않은 사람에게는 어려울 수 있습니다.

기분파 지게차운전기능사 필기 책을 통해 준비하신다면 자격증 취득에 큰 힘이 될 것이라 생각됩니다.

지게차 자격증 취득하시려는 모든 분을 응원합니다.