나는 왜 싸우는가
이언주 지음 / 씽크스마트 / 2019년 11월

정치를 하게 되면 여당과 야당이 논쟁을 펼치게 됩니다.

이언주 의원이 정치하며 어떤 생각을 하고 있는지 보여주는 책입니다.

정치를 어떻게 해왔는지 알 수 있습니다.

어떤 이력을 가져왔는지 글을 써나가겠습니다.

◆ 변호사 출신

이언주 의원은 변호사 출신입니다.

1997년 IMF 당시 사법시험을 합격하고 변호사 활동을 했습니다.

변호사 활동을 하며 2004년에는 르노삼성자동차의 법무팀장도 맡게 됩니다.

그리고 4년 이후에는 애쓰오일 상무 자리까지 역임했습니다.

정치에 들어선 건 2012년 제19대 국회의원 경기 광명시을로 선출되게 됩니다.

그 이후로는 국토교통위원회, 서민주거복지특별위원회, 운영위원회 위원으로 활동했습니다.

민주당과 바른미래당에서도 활동했었는데요.

당과의 계속되는 갈등으로 결별하게 됐습니다.

기존 당과 결별 후 현재는 무소속으로 활동 중입니다.

◆ 보수 성향

이언주 의원은 보수 성향입니다.

최저임금, 소득주도성장에 대해서는 반대하는 입장입니다.

보수는 변화를 해야 한다고 주장하며 차세대 보수가 필요하다고 합니다.

그는 한국의 보수가 조금씩 미래를 준비하고 있는 것으로 보고 있습니다.

보수의 영향력을 키우기 위해 힘쓰고 있는데요.

유능한 보수가 되기를 바라보며 노력하려 하고 있습니다.

보수와 진보는 방향성이 다릅니다.

어느 한쪽이 좋다고 보는 것은 옳지 못한 것이라 생각합니다.

양쪽의 의견을 검토해 더 좋은 방향으로 나아갈 수 있으면 좋겠습니다.

끝으로 이언주 의원은 유튜브 채널 이언주 TV도 운영하고 있습니다.

2019년 12월 기준으로 구독자를 확인해봤습니다.

현재 32.2만 명의 구독자가 있었습니다.

자신의 정치 성향과 비슷하거나 방향이 같은 분들도 계실 텐데요.

그런 분들은 이 책을 보며 정치적인 공감을 하실 수 있으실 겁니다.

목차를 읽어보며 자기 생각과 비슷하다면 이의원의 책과 유튜브를 보는 것도 도움 될 겁니다.