날라리 행동력 수업 - 지방대 출신 날라리가 억대 연봉을 받게 된 딱 1% 다른 비법
전빛나 지음 / 치읓 / 2019년 9월

행동력이라는 단어 뜻이 정겹습니다.

행동력은 활발하고 부지런한 사람들이라 생각합니다.

부지런한 사람들의 힘은 바로 행동력입니다.

부지런하다는 것은 일찍 일어나는 것만이 아닙니다.

생각이 부지런해야 합니다.

일찍 일어 만난다고 생각과 계획이 없이 생활면 자는 것과 똑같습니다.

주변에 공부 잘하고 성공한 친구들은 깨어있는 동안 수많은 생각을 하고 계획을 세울 겁니다.

여기서 계획대로 진행하는 행동력이 가장 필요합니다.

저자는 지방대를 나왔지만 억대 연봉의 주인공이 됐습니다.

성공하는 사람들의 행동력과 비교하는 형태로 알아보겠습니다.

◆ 말하는 것도 행동이다.

남들 앞에서 말하는 것도 행동입니다.

교육 시간에 강사가 말을 하면 맞장구를 치던 사람이 면접 때도 말을 잘합니다.

교육받는 시간에 말을 하지 않는다면 입 떼는 훈련이 되어 있지 않아 나중에도 말을 못 하는 겁니다.

눈으로 보고 손으로도 쓰고 입으로도 말하면 공부의 효과는 배가 됩니다.

한 마디라도 더 해봐야 나중에 말을 더 잘 할 수 있습니다.

사람들은 필요한 말만 하는 사람에게 신뢰를 얻습니다.

불평하는 사람과는 거리를 두게 되지만 긍정적인 말은 상대에게 신뢰를 줍니다.

◆ 지금 힘들다면 제대로 가고 있는 것이다

생활하면서 지금 힘들다면 제대로 가고 있는 것입니다.

힘든 일에 대해서 이유가 무엇인지 생각해봐야 합니다.

성공하는 사람은 계획을 세우고 행동으로 옮기는 사람입니다.

인정받는 사람은 책임감 있게 자신이 한 말을 지키려 합니다.

말한 대로 행동했기에 믿음이 가고 사람들이 신뢰하게 된답니다.

명문대 학생들은 어릴 때부터 공부하는 습관을 유지한 사람은 성공할 가능성이 높습니다.

하지만 습관을 유지하지 못한 사람은 잘하는 사람들에게 밀려나게 됩니다.

이런 이유로 지방대학생들도 명문대 학생들이 잘하던 좋은 습관을 따라 한다면 그 길에 들어설 수 있습니다.

끝으로 10분 일찍 일어나는 작은 계획이라도 실천하시길 권장해 드립니다.

일어나던 시간에 10분 일찍 일어나기도 쉽다 생각할 수 있는데요.

시간을 줄여나가고 이루기까지는 쉽지만은 않습니다.

마음먹고 고치는 것까지 성공하면 인정받는 사람이 될 것입니다.

하나씩 변화하는 노력을 통해 살아가는 삶이 달라질 수 있습니다.