보험지식IN
이경제.이경락 지음 / 좋은땅 / 2019년 5월

보험 가입은 지인에게 보험을 추천받아 가입합니다.

아닌 경우 보험사를 찾아다니면서 하게 되는데요.

설계사가 추천해주는 상품도 모르고 가입하면 덤터기 쓸 수 있습니다.

동일한 보장의 보험 상품이라면 보험비는 같은 겁니다.

하지만 동일 상품으로 가입했더라도 다른 상품에도 가입했다면 비싼 보험료를 내게 됩니다.

마트에서 장을 볼 때 필요한 물건만 사면 저렴한데요.

그 외 부수적인 물건을 구입하면 많은 지출이 나가게 됩니다.

보험도 마찬가지입니다.

내가 원하는 조건으로 가입되어 있는지 보험을 잘 살펴봐야 합니다.

실비보험은 비싼 경우 5만원 입니다.

실비보험은 성인 남자 30대 기준 비싸 봐야 5만원 입니다.

보험료가 5만원을 넘어선다면 그 보험은 통합보험입니다.

보험은 마트에서 장 보는 것과 같은데요.

필요한 보험만 가입하는 게 저렴한 반면 통합보험은 보험료가 비쌉니다.

보험 가입은 어릴 때 가입하면 더 저렴합니다.

하지만 설계사가 필요 없는 것도 추천하는 경우가 있는데요.

확인하고 보험료가 적절한지 확인하는 것이 중요합니다.

실비만 가입하려는데 5만 원을 넘어선다면 통합보험을 의심해 봐야 합니다.

암보험 가입시 주의사항

암보험 가입시 주의할 점은 소액암이 아닌지 확인 후 가입을 해야 합니다.

소액암은 보험료의 10%로만 보장을 해주고 제대로 된 보장을 해주지 않습니다.

나중에 암에 걸릴 것을 대비해 가입한 것이지만 전혀 효과가 없습니다.

고액암 진단비의 경우 내는 보험료에 비해 보장금액이 많습니다.

그러나 보험 상품 중 보장 금액이 적은 데 보험료가 비싼 경우도 있습니다.

그렇다면 암보험 가입할 때 알아야 할 핵심은 무엇일까요?

핵심은 소액암 수가 적은 암 진단비이거나 보험료가 저렴한 암 진단비를 알아야합니다.

끝으로 물건을 구입할 때 다나와 같은 사이트를 통해 가격을 비교합니다.

보험 잘 모르면 배보다 배꼽이 더 큰 경우가 생기는데요.

여러 보험사들의 보험료와 보장을 확인후 적절한 보험을 가입 하시길 권합니다.