신데렐라 카니발 율리아 뒤랑 시리즈
안드레아스 프란츠 & 다니엘 홀베 지음, 이지혜 옮김 / 예문 / 2012년 12월

책을 다 읽고 즉시 떠오른 생각은 국민 TV 드라마 <수사반장>이다. 수사 반장은 범죄 드라마이다. 수사반 소속의 형사 개개인의 희노애락과 당시의 범죄상, 시대상등을 연속극 형태의 드라마로 녹여낸다. 이 책 『신데렐라 카니발』이 딱 그런 스타일이다. 요즘 젊은 세태의 도덕적 불감증과 황금 만연주의 그리고 요즘 시대에 걸맞는 디지털적인 범죄의 단상을 보여준다. 한편으론 전작에 이어지는 11반 소속 형사들 개개인의 사생활이 심심치않게 등장한다. 이 작품 한 권으로의 완결성이 존재하지만 스릴러라기보다는 주말 연속극 형태의 수사 드라마 한 편을 감상한 느낌이다. 범죄 드라마 '율리아 뒤랑 시리즈' 제12화 제목 『신데렐라 카니발』이라고나 해야 할까. 1권부터 순차적으로 보는 것이 수사반 형사 개개인의 캐릭터가 조금씩 발전해 가는 과정을 볼 수 있어 더욱 작품을 재밌게 감상할 수 있으리라 생각한다.

예문 2013-09-24 17:27   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
안녕하세요! 도서출판 예문입니다.^^ [신데렐라 카니발], [영 블론드 데드]에 이은 안드레아스 프란츠의 신작 [12송이 백합과 13일간의 살인]이 출간 전 이벤트로 '인터파크 북앤'에서 독점 연재되고 있습니다! 댓글 추첨 도서 증정 이벤트 진행중이오니 연재에 많은 관심 부탁드립니다.^^ 전작보다 훨씬 더 흥미진진하니 기대하셔도 좋아요^^