[헐리웃스타들의 쉬운 영어 따라하기] 서평단 설문 & 리뷰를 올려주세요
헐리웃스타들의 쉬운영어 따라하기 - 스타들의 Gossip을 즐기며 영어를 익힌다!
JD KIM 지음 / 21세기북스 / 2008년 10월

영어와 관련된 책은 하루를 멀다하고 매일같이 쏟아져 나오는 것이 현실이다. 이 책은 헐리웃스타의 가십꺼리를 소개하고, 스타가 한 말 중 쉬운 표현을 정리해서 알려주는 '쉬운영어' 책이 요점이다.

책은 파트1부터 4까지 구성되어 있고 각 파트의 세부 이야기꺼리가 7가지정도 소개가 되고 있다. 각 이야기를 소개하는 부분 사이에도 인터뷰 기사가 소개되고 있으며 그 스타의 말에서 회화 패턴 112개를 뽑아서 소개를 하고 있다. 엄청 쉬운 영어이기 때문에 책을 구입하기 전에 소개되고 있는 문장을 한 번 살펴볼 필요가 있다. 참고로 할리웃 이야기가 꽤 흥미를 끌기 때문에 이 점에 관심이 있다면 영어 표현을 쉽게 익히는데 도움이 될 수 있다고 생각한다. (원래 공부를 하는데 있어서 관심이 있어야 실력도 부쩍부쩍 늘지 않는가? 그런 뜻이다.)

서문에서 MP3 관련 이야기가 나와서 어느 곳에서 다운로드를 받을 수 있는지 설명이 없어서 이곳저곳 책을 둘러보던 도중, 책 뒷편에서 운영중인 네이버 커뮤니티(정확히 말하자면 출판서 카페이다)를 확인할 수 있었다. 네이버 카페에 가입한 후에 해당 글에서는 다운로드 받는 곳을 따로 소개하고 있는데 다운로드 받는 곳은 이 카페가 아니었다. 이점은 꽤 번거롭기에(네이버 아이디 없는 사람은 어떻게 하라는 것인지 모르겠다) 다운로드 받을 수 있는 정보를 아래에 소개한다.

접속 주소 : http://book21.webhard.co.kr/

ID : english21

Password :english21

(guest 폴더) 내리기전용->(책이름)폴더에서 본문 mp3