만화로 보는 그리스 로마 신화 15 - 오디세우스의 출항 ㅣ 만화로 보는 그리스 로마 신화 (홍은영 그림)
토마스 불핀치 원작, 이광진 엮음, 홍은영 그림 / 가나출판사 / 2003년 3월
내가 일하고 있는 초등학교 도서관에서 이 책은 단연 아이들에게 최고의 인기도서이다. 그래서 나도 한 번 읽어봤다. 만화로 되있기 때문에 한 권 읽는데 30분도 안걸린다. 나는 그리스로마신화를 아직까지 전혀 모르고 있었기 때문에 아주 흥미로웠다. 그림을 멋있게 그려놔서 아이들도 좋아할것같았다. 여기 나오는 신들은 다 꽃미남에다 모델들같이 예쁘게 생겼다.ㅡ.ㅡ 등장하는 신들이 한두명이 아니기 때문에 그 등장인물들을 다 외운다는 것은 나같은 성인에게도 불가능하다. 나는 단순히 재미로 읽었지만 새로 알게 된 사실도 많았다. 판도라의 상자 이야기라던가 스핑크스이야기같은것은 대충 들어는 봤지만 그게 그리스로마신화라는것은 처음 알았다. 각기 다른 개성을 가진 신들의 이야기나 등장인물들의 인생을 만화로 쉽게 그려놓았기 때문에 아이들이 좋아할만 하다고 생각한다. 그런데 한권에 8500원씩이나 하는 책이 벌써 15권이나 나왔으니 이 책을 다사려면 학부모님들께서 힘들거라는 생각도 들었다..ㅡ.ㅡ