50개 명언 필사로 완성하는 아름다운 영어 필기체
시원스쿨 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2025년 4월

-출판사로부터 책을 제공받아 주관적으로 작성한 글입니다.

영어명언필사책 50개 명언 필사로 완성하는 아름다운 영어 필기체

시원스쿨 지음, 시원스쿨닷컴

명언이 마음에 콕 와닿는 나이가 됐다. 사리에 맞는 훌륭한 말 혹은 널리 알려진 말이란 뜻의 명언.

예전엔 크게 느끼지 못했는데~좋은 말은 상대에게 토닥토닥 위안을 주기도 하고, 따끔하게 깨우치게도 하며,

공감으로 고개를 끄덕이게도 한다. 옛말 틀린 거 하나 없다고 하지 않는가.

50개 명언 필사로 완성하는 아름다운 영어 필기체

명언은 두고 읽기에도 좋지만, 직접 쓰면 더 기억에 남기에 배가 되는 것이다. 그래서 요즘 필사를 할까 생각했었는데

시원스쿨닷컴에서 나온 이 책은 단순히 명언 필사가 아니라,

영어 필기체로 영어 명언 50개를 필사하는 책이다.

영어 필기체도 쓰면서 익히고, 영어 명언도 직접 쓸 수 있는데, 또 원어민 음성으로 명언을 들을 수 있는 QR코드도 수록되어 있다.

보고 듣고 쓰기가 가능한 멀티필사책이랄까?!

책은 한 뼘 정도 크기에 120페이지로 가방에 착 넣어다니기 좋은 사이즈다. 필사를 하려면 페이지를 쫙 펴서 써야 하는데

다시 접히지 않게 필기하기 편한 PUR 제본이라고 한다. 아주 쫙 펴도 뜯어지지 않아서 맘에 들었구요~

<50개 명언 필사로 완성하는 아름다운 영어 필기체>책은 영어 명언 필사에 앞서,

먼저 영어 알파벳 26개를 필기체로 쓰는 연습을 하고, 영어 단어와 문장도 필기체로 연습할 수 있어

필기체의 기본기를 다지고 시작한다.

예전부터 영어 필기체 모양이 너무 예뻐서 써보고 싶다란 생각을 했지만 한 번도 써보거나 배운 적이 없었기에 더 흥미로웠다. 나도 이제 영어 필기체 멋있게 쓰는거야?!ㅋㅋㅋ

먼저 알파벳 대문자 소문자 필기체 형태를 보고서, 따라쓰기 좋은 회색 글자 위로 세번씩 따라쓴 후 그 옆에 더 연습할 수 있다.

이게 알파벳처럼 따로 쓸 때는 하나씩 쓰니까 어려울 게 없어보였는데~

영어 단어와 영어 문장처럼 길게 연달아 쓰는 게 생각보다 쉽지 않았다.

처음이다보니 쉬울리가 없자나~비록 지렁이가 기어가는 글씨지만 연습하다보면 나아지겠지!

<50개 명언 필사로 완성하는 아름다운 영어 필기체>

책 속 명언은 자존감, 꿈, 사랑, 우정, 희망, 행복, 용기, 자유, 정의 인생으로 나뉘어

삶의 지혜를 배울 수 있는 인생의 가치에 대한 명언으로

익히 아는 명언도 몇 개 볼 수 있었다.

이를테면 제임스 딘의 '영원히 살 것처럼 꿈꾸고, 오늘 죽을 것처럼 살아라.'

"Dream as if you'll live forever. Live as if you'll die today."

유한한 인생이기에 오늘을 살아가며 꿈을 꾸면 진정한 삶을 살아갈 수 있음을 말하는 내용이다.

하지만 내게 콕 와닿은 것들은 자존감, 꿈, 행복, 용기, 인생의 챕터들이었다.

"Do something today that your future self will thank you for."

숀 패트릭 플래너리의 '오늘의 당신이 미래의 당신에게 감사받을 일을 하라.'

와~나는 깨우침을 주는 문장들을 좋아하는 것 같다.

미래의 내가 싫어할 행동을 하지 않는 것만으로도 더 발전할 수 있는 자신이 될 수 있을테니까.

"Most people are about as happy as they make up their minds to be."

에이브러햄 링컨의 '대부분의 사람들은 자신이 마음먹은 만큼 행복하다.'

행복은 와주길 기다리는 것이 아니라 내가 선택하는 것임을 깨닫게 된다.

언제 어디에서나 나는 행복할 수 있다규!

누구나 자신의 상황이나 마음에 더 와닿는 말이 있을거라 생각한다. 단지 명언과 필사만 있는 게 아니라 그 아래 한글 해석과 더불어 명언에 대한 따뜻하고 감성적인 글귀가 첨부되어 뜻을 더 잘 이해하게 하며 뭔가 희망을 품을 수 있게 하는 것 같다.

그리고 괜히 시원스쿨닷컴에서 낸 책이 아니다. 원어민 음성을 qr코드로 넣어 바로바로 들을 수 있게 했는데~

또 필사하는 곳 아래엔 '명언 속 주요 표현' 코너를 넣어 명언에 쓰인 단어나 표현들을 공부할 수 있게 한다. 명언을 통한 간단한 영어 공부까지!

영어 필기체에, 영어 명언에, 풀이에, 원어민 발음 듣기에, 쓰인 표현까지 배우니

일석 사조 영어명언필기체필사책이라 할 수 있겠다.

허투루 만들지 않는 시원스쿨이라규!

삶의 지혜와 같은 영어 명언 50개를 영어 필기체로 필사하니 따뜻한 해석과 좋은 글이 마음에 들어와 좀 더 나은 자신이 되고자 다짐하게 되는 것 같다.

영어 필기체도 배우고, 좋은 명언도 익힐 수 있는 시간을 자신에게 선물해보면 좋을 것 같다.

#50개명언필사로완성하는아름다운영어필기체 #시원스쿨어학연구소 #시원스쿨닷컴 #북유럽 #영어필기체

#필기체연습 #필사 #영어필사 #영어명언 #영어명언필기체필사책