핫플 카페의 인기 샌드위치 - 매일 만들어 먹고 싶은
지선아 지음 / 리스컴 / 2025년 5월
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먹음직스런 비주얼의 핫플 인기 샌드위치 레시피 50가지를 담은 책! 너무도 간단한 조리과정이며, 재료소개며, 사랑받는 클래식 샌드위치에, 오픈샌드위치, 이국적인 핫샌드위치, 스페셜 샌드위치까지 다양한 샌드위치를 다양한 재료와 조합으로 쉽게 따라할 수 있는 샌드위치책으로 초보자에게도 강추

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핫플 카페의 인기 샌드위치 - 매일 만들어 먹고 싶은
지선아 지음 / 리스컴 / 2025년 5월
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-출판사로부터 책을 제공받아 주관적으로 작성한 글입니다.


핫플 카페의 인기 샌드위치

지선아 지음, 리스컴


요즘 유행하는 핫한 샌드위치 레시피 50

줄 서서 먹던 그 맛, 이제는 우리 집 식탁 위에!

<핫플 카페의 인기 샌드위치>

요즘은 먹거리도 비주얼이 대세인 것 같다. SNS에서 보이는 먹음직스런 핫플 카페들의 샌드위치를 보면 저절로 하트를 누르게 된다.

맛있는 거 이왕이면 직접 집에서 만들어 먹으면 여러모로 개이득 아닐까 싶다. 비용도 절감되고 직접 골라서 만들면 뿌듯함도 더해지니 말이다.

이 책은 핫플 샌드위치를 직접 만들어보고 싶었지만 요알못이나 똥손, 혹은 복잡한 거 질색이라 시도 못한 사람들에게도 추천할만한 샌드위치레시피북으로,

50가지 다양한 인기 샌드위치 레시피를 담고 있다.

저자 지선아는 식품영양학을 전공, 23년간 한복선식 문화연구원에서 음식 연구와 메뉴 개발을 하고 있으며

여러 기업과 지자체 레시피 개발 프로젝트와 여러 요리책의 어시스트로 참여했고 <김밥 주먹밥 유부초밥>이란 책을 펴냈다.



책은 샌드위치 재료와 포장법을 먼저 설명하는데~샌드위치에 사용되는 다양한 12가지의 빵들의 특징과 종류, 그리고 어떻게 활용되는지를 알 수 있다.

요즘 치아바타빵을 자주 접했는데~이게 이탈리아 남부에서 주로 먹는 바게트의 일종이었단 사실을 처음 알았다.

그리고 들어가는 재료인 육류, 달걀, 채소, 과일, 해물, 치즈와 버터까지 살펴보는데~햄도 정말 다양하다. 하몽과 잠봉도 핫하지만 요즘 파스트라미 많이 쓰던데~이건 소고기였구나! 그리고 샌드위치에서 빠질 수 없는 채소~특성을 살려 섞다보면 자신만의 특별한 조합을 찾는 재미가 있다고 한다. 낱개의 맛만 알아서 이 책을 따라해보며 나만의 조합을 찾아봐야겠다. 적양파가 더 단맛이 강하고 매운 맛은 덜하다는 것도 꿀팁!

해물편에선 기존의 훈제연어나 참치캔, 게맛살 정도는 알았지만 문어와 오징어도 들어가기에 신기했고~

사실 주재료도 중요하지만 샌드위치의 맛을 끌어올리는 건 갠적으로 소스류이기에 중요하다고 생각하는데~맵고 진한 맛이나 느끼함에 어울리는 머스터드 이런 식으로 꿀조합을 알 수 있어 좋았다.

그리고 간단하게 샌드위치 포장 아이디어 3가지를 알려준다. 보기 좋은 게 먹기에도 좋으니까~이렇게 포장해 도시락 싸서 피크닉 가도 좋겠단 생각이 든다.



핫플 카페의 인기 샌드위치 레시피 50가지는 크게 4가지로 나뉜다.

몇 가지 재료 조합으로 쉽게 만들 수 있고 오랫동안 사랑받은 클래식 샌드위치의 기본 샌드위치 14가지,

해산물과 과일을 활용해 다양한 맛과 비주얼 뿜뿜하는 오픈 샌드위치 12가지,

볶거나 익혀 속을 뜨뜻하게 해주는 핫 샌드위치 12가지,

이국적인 재료들로 특별한 맛을 경험할 수 있는 스페셜 샌드위치 12가지다.


요즘 많이 보이는 레몬딜버터가 들어간 잠봉뵈르 바게트 샌드위치, 수제버거 샌드위치, 애들이 좋아할 달걀샐러드 샌드위치, 든든한 미국 정통 클럽 샌드위치, 샌드위치 브랜드샵에서 보이는 데리야키치킨 샌드위치, 핫한 쪽파 크림치즈 베이글 등

기본 샌드위치만 해도 내가 만들어 먹고 싶던 샌드위치들이 총출동해 있었다! 클래식은 영원하지~

왼쪽에 완성된 샌드위치의 사진과 제목과 소개가 있고, 오른쪽에 재료와 만드는 과정이 사진과 글로 소개되어 있는데~

놀란 건 대부분 6번의 순서면 뚝딱 끝난다는 것이다! 뭐야~이렇게 간단하다구?!

재료는 2인분이 기본이라는 점도 맘에 들고~정독해보니 포인트는 물기를 없애는 것이었다. 맛과 모양에 영향을 주니까!

너무 간단하다는 것과 더불어 장점은 샌드위치에 들어가는 샐러드나 패티, 드레싱, 소스 만드는 법도 더불어 알 수 있다는 점인데~

꼭 샌드위치가 아니더라도 활용할 수 있는 방법이 많기 때문이다. 요즘 핫한 당근라페도 그렇고~다른 데 넣어도 되니~그래서 일석 이조자냐~

그리고 끝에 팁이 들어가 있는데~다른 어떤 빵과도 조합이 좋은지, 다른 소스를 넣어도 맛있는지를 한두줄로 간략하지만 정확히 짚어주는 센스!

"문어는 끓는 물에 데치면 질겨지기 쉽다. 찬물에 넣고 살짝 데친 후 찬물로 헹구어 식힌다."


오픈샌드위치는 특이하게 비주얼이 돋보이는데 의외로 재료들을 얹으면 끝이라 더 간단해서 놀랐다는 점!

다욧레시피로 홈피자 만들 때 대략 토르티야에 토마토소스 바르고 치즈 올려 먹었는데~양송이 버섯과 페퍼로니와 바질이 들어가니 비주얼적으로도 완벽해진다. 가장 기억에 남은 건 스페인식 핑거푸드 핀초스! 너무 고급진 비주얼에 새우와 아보카도와 하몽, 연어와 치즈, 메추리알에 무화과 조합 안먹어도 벌써 그 풍부한 맛이 느껴지는 것 같다. 손님 초대했을 때 꼭 내면 좋을 고급진 맛과 비주얼이다.

무화과 샌드위치도 너무 맛있어 보였는데 재료 준비해서 빵에 그릭요거트 바르고 다 올리면 끝이자나?! 행복해~

핫샌드위치에선 미국햄버거 슬로피조, 해외 맥날의 필레오피시와 비슷한 맛의 피시버거, 스페인 맛집 메뉴 오징어 보카디요, 멕시코식 타코샌드위치, 베트남 반미샌드위치 같이 이국적인 맛의 레시피도 눈이 가고~스벅에서도 팔았던 루벤 샌드위치 레시피도 있다규!

스페셜 샌드위치에선 한 때 아이돌이 즐겨 먹는다는 아이돌 샌드위치 레시피도 있고, 빵이 없는 다욧레시피 언위치 샌드위치도 있다.

아~책엔 비건 샌드위치 레시피도 여럿 나온다는 점 별표!!!후무스는 들어는 봤지만 주재료가 병아리콩이었다니~후무스도 불리고 삶는 것 빼면 다 넣고 갈면 끝이다. 이제 만들기만 하면 된다.

*SNS 하트 가득 화려한 비주얼의 핫플 인기 샌드위치를 간편하게 집에서 직접 만들어먹을 수 있는 샌드위치레시피책

맛과 영양까지 담은 책에 간단한 조리과정과 꿀팁으로 누구나 쉽게 따라할 수 있는 레시피라 추천한다.


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66일 영어회화 비밀과외 - 현직 동시통역사에게 직접 배우는
장경미(갱미몬) 지음 / 길벗이지톡 / 2025년 1월
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66일간 하루 30분, 66개의 영어패턴과 관용표현으로 들리는 영어, 말할 수 있는 영어를 도와주는 책이다. 동시통역사의 꿀팁 리얼한 영어발음을 한글독음으로 표시해 말하기에 도움 큐알코드로 원어민 mp3 듣고 혼공노트수록으로 말하고 듣고 쓰기 공부를 할 수 있다.

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66일 영어회화 비밀과외 - 현직 동시통역사에게 직접 배우는
장경미(갱미몬) 지음 / 길벗이지톡 / 2025년 1월
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-출판사로부터 책을 제공받아 주관적으로 작성한 글입니다.

66일 영어회화 비밀과외 동시통역사의 영어패턴책

장경미(갱미몬)지음, 길벗이지톡


현지 동시통역사에게 직접 배우는

<66일 영어회화 비밀과외>

학창시절 왜 학교에서 받은 수업으로는 영어로 듣고 말하기가 힘든 것일까?!

또한 어학공부는 잠시라도 관두면 잊어버리기 쉽기에 다시 초심으로 돌아가야 한다.

독학으로 영어공부를 해보고 싶기에 읽게 된 책 66일 영어회화 비밀과외.

동시통역사에게 배우는 영여과외라니~제목만 봐도 너무 궁금해서 읽게 된 영어회화책이다.


영어 삽질 23년 갱미몬을 동시통역사로 만든 비밀은?!

저자 장경미는 동국대 영어통번역학과 졸업, Macquarie 대학 통 번역 석사 취득,

통번역사로 활동하다 통번역회사를 창업했고, 현재 영어 교육회사 운영과 경력 16년차 영어 강사 겸 유튜버 겸 작가로 활동 중이다.

차곡차곡 길을 밟아왔겠지 했는데~의외로 대학 때 만년 꼴지에 좌절하다 21살 무작정 30만원 들고 호주로 가 식당에 취업하며 실력이 빠르게 향상된 경험을 하고 한국으로 돌아와 영어가 들리는 환경에서 일하고 무역회사에서 비즈니스 영어를 익혀 23살에 통역과 회화에 어려움이 없었다고 한다.



이 책은 하루 30분, 66일의 수업으로 되어 있다.

저자는 영어는 공부가 아닌 습득과 체득임을 강조한다. 행동을 습관으로 만들려면 66일은 필요하기에 맞춘 것 같다.

만시간의 법칙이란 말도 있지 않는가~

하지만 오래 영어공부를 해도 말할 수 없는 이유는

들리지 않기 때문이라며, 제대로 된 소리를 듣고 귀가 뚫리는 경험을 해야 한다고 말한다.

그도 그럴 것이, 라떼는 콩글리쉬 느낌의 수업이어서 더욱 한몫 했던 것 같다. 콩글리쉬로 듣고 발음하다보니 혀굴리는 원어민 발음은 당췌 알아들을 수가 없단 말이쥐! 알아들을 수 없으니 말할 수도 없다.

그렇기에 입이 떨어지려면 원어민이 자주 쓰는 회화 패턴을 공식처럼 익혀야 함을 말하는데~이 책에선 하루 1패턴으로 총 66개 패턴을 익힐 수 있다.

그냥 문장만 익히면 안되겠쥬~실제로 써봐야 자기것으로 만들 수 있다는 것이다.

소리로 영어의 귀를 열고,

회화패턴으로 기초 체력을 키우고,

관용표현으로 영어 감각을 완성한다.



습관으로 만들기 위해 66일 영어 습관 기록장이 있어 매일 제대로 했는지 표시하며 의지를 올릴 수 있다.

그리고 수업에 들어가기 앞서 발음과 리스닝 진단으로 자신이 원어민 발음으로 듣고 있는지, 정확한 발음은 무엇인지를 일대일 과외하듯이 알 수 있고,

이 책을 통해 우리가 배워야 하는, 배울 수 있는 것~패턴과 네이티브 관용표현을 통해 주어와 목적어를 밝히며, 형용사+명사, 사물 또는 대상을 주어로 하는 영어식 사고에 익숙해질 수 있음을 설명한다.


1. 챕터마다 패턴을 설명하며 소리와 구조, 활용까지 정리하는데~무슨 뜻이고, 이어서 어떤 구조로 나와야 하는지도 알려준다.

I'm afraid~설명처럼 ~을 두려워하다라고 생각했는데, 어떡하지, ~해서 유감입니다란 뜻으로 쓰인다고 한다.

그리고 저자가 강조한 영어 발음에 최대한 가까운 우리말 발음기호를 표시해뒀다는 점이 킥! 하나하나 따로 발음하지 않고 자연스럽게 흐르듯한 발음을 읽기만 하면 따라하게 되서 말하기가 어려운 영어초보자들에게 도움이 된다. 아임 인더 미들 오브가 아니라 아이민더미를옵!

패턴을 사용한 문장 5가지를 배울 수 있고, 하단엔 관련된 단어나 숙어 뜻이 들어가며 중간중간 팁 설명이 들어간다.

다음엔 2. 스토리텔링 훈련으로, 앞에 나온 패턴 사용한 문장을 상황별 대화로 보여준다. 어떤 상황에 쓰이는지, 그 문장이 나오려면 어떤 질문이나 어떤 대답이 있는지를 배울 수 있고, 역시 중간중간 활용팁이 들어간다.

그리고 3. 영어회화 늘리기에선 패턴을 활용한 문장을 응용해 다른 표현이나 조금 더 길게 응용한 문장들을 알려준다.

패턴을 응용할 수 있는 예시라 패턴공부엔 필수라고 느껴진 부분이다.

4. 네이티브 감각 충전에선 관용 표현의 설명과 함께 활용한 대화문을 보여준다. 확실히 원래 단어 뜻과는 다른 뜻이 나오기에 따로 공부하지 않으면 알 수 없을 문장이다. 평소 자주 쓰는 말들이 많아 몇 개 공부했는데 바로 티비에서 나와서 깜놀! 역시 우리말 발음표현 표시해서 그대로 공부하니 들리는 것 같다.



아무래도 평소 쓰는 문장들에 더 눈이 가는데~일 다했는지 확인하는 패턴 활용 Are you done it the dishes?, ~할게 없어 활용 There's nothing to eat. 한모금 마셔봐도 돼? Can I have a sip?등 외에도 자신의 상태, 위로해 주는 말, 허락이나 요청하는 Can I, I can't~, Is it~, Do I~, Don't~, Let me~, 식당에서 자주 쓰이는 Would you like~, 시점 When~, 장소 Where~, 상대 정보나 의견 등 What~, 비용이나 시간이나 자주 하는지 How~, 경험 질문 Have you~, 조언이나 부탁 등 If~ 등등 일상에서 쓰는 말의 패턴만 알아도 영어로 말하기가 수월해 보인다. 이걸 영어로 어떻게 말해야할지 몰라서 입꾹닫하는 일이 줄어들 것 같다. I mean it! 진짜야~

제때라고 쓰이는 on time과 in time의 차이점도 짚어주는 꿀팁~시간관련 팁도 기억에 남네.

원어민 MP3는 큐알코드로 바로 접속이 가능하고 홈페이지에서도 다운받을 수 있다. 폰으로 바로 들을 수 있다는 것도 장점이다.

자연스러운 속도로 듣는 걸 반복하다보면 언젠가 귀가 트일 날이 오겠지?! 2번씩 반복하는 부분에선 따라말하기도 함께 할 수 있다.

책 뒤엔 혼공노트가 들어있어 잘라서 쓸 수 있고, 무엇보다 매일 공부한 문장을 복습하는 데 도움이 된다. 뜻만 보고 직접 말하기, MP3 듣고 쓰기로 배운 걸 잊지 않게 도와준다. 듣고 말하고 쓰고가 가능한 영어회화독학책!

하루 한 챕터씩 한 패턴만 공부하면 되므로 66일을 꾸준히 공부하는 게 관건인 것 같다. 66개 패턴으로 말하는데 자신감을 갖게 한다. 제목처럼 저자와 영어회화 과외하듯 패턴 관련문장 꿀팁들도 배울 수 있어 헷갈리는 표현들을 추가로 알 수 있다는 점도 맘에 들고~영어 발음표시로 더 리얼하게 말할 수 있다는 점+듣고 말하고 쓰기도 함께 할 수 있어 더 기억에 남는 공부가 된다.

영어패턴으로 듣고 말하기를 수월하게 도와주는 영어공부책으로, 초보자들이나 공부해도 입이 안떨어지는 분들에게 도움될 것 같다.


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건강과 행복을 부르는 풍수지리
이재원 지음 / 두드림미디어 / 2025년 5월
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풍수지리 소개와 더불어 명당 아파트와 명당학교, 명당사찰을 주소로 콕 집어서 소개한다. 위성지도사진에 컬러펜으로 왜 명당이 성립되는지 표시하고 글로 설명하기에 초보자들도 명당 보는 눈을 키울 수 있다. 명당책 추천!

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