프렌즈 후쿠오카 : 유후인.벳부.키타큐슈 - 최고의 후쿠오카 여행을 위한 한국인 맞춤형 가이드북, 최신판 ’24~’25 프렌즈 Friends 33
정꽃나래.정꽃보라 지음 / 중앙books(중앙북스) / 2024년 2월

일본여행책 프렌즈 후쿠오카(2024~2025)유후인, 벳부, 키타큐슈

정꽃나래,정꽃보라 지음 / 중앙북스

가장 가까운 여행은 바로 옆나라 일본~일본여행 중에서도 가까운 후쿠오카에 많이 가더라구요.

원래 후쿠오카엔 관심이 없었는데 전에 온천관련 책을 읽었을 때 나온 벳부와 유후인이 후쿠오카였네요~

비행 1시간 15분컷~워낙 가까워서 당일이나 1박으로도 가는 사람들이 많다해서 관심이 간 후쿠오카 여행!

프렌즈 후쿠오카 2024~2025 최신판으로 읽어봤는데요~이 한권이면 여행에 필요한 정보며 꿀팁까지 얻을 수 있어서

여행준비 필수템이라고 볼 수 있어요.

후쿠오카, 유후인, 벳부, 키타큐슈 등 북큐슈 핵심 도시 완전 정복!

하카타역, 텐진 등 후쿠오카 핵심 지역 12곳 완벽 가이드

다자이후, 야나가와, 이토시마 등 함께 가면 좋은 여행지 총망라

실용성과 편리성을 높여주는 후쿠오카 맵북&대중교통 노선도 수록

저자 두분 다 일본에서 대학을 나오고 취직생활을 하며 일본에서 10년간의 생활을 하고 세계여행 후 여행작가의 길로 들어섰다고 해요. 일본러버!

일곱번째 낸 책이라니 다른 책들도 궁금해지네요.

참고로 프렌즈 후쿠오카 2024~2025 최신판은 2024년 1월까지 수집한 정보를 바탕으로 낸 책이예요. 여행 정보는 계속 업데이트되니까

여행가이드북 찾을 땐 최신판이 필수인 거 알쥬?!

목차는 후쿠오카 알아가기, 후쿠오카 한 걸음 더, 여행 설계하기, 하카타&나카스, 텐진&다이묘, 항만 지역, 오호리 공원, 근교 지역, 후쿠오카 외곽 지역, 후쿠오카 여행의 숙박, 후쿠오카 여행 준비, 후쿠오카 맵북으로 구성되어 있어요.

이 책의 장점을 꼽자면, 후쿠오카를 한 눈에 파악할 수 있는 후쿠오카 알아가기를 먼저 보여준단 건데요.

-후쿠오카를 한마디로 정의하자면 일본의 압축판이라 할 수 있다.

후쿠오카 타워, 해변, 맛있는 먹거리, 쇼핑의 성지, 관광명소, 매력적인 근교 여행지까지~

없는 게 없는 곳이더라구요. 그런데 후쿠오카의 매력들을 먼저 보여주니 관심없던 사람도 가고 싶다고 느끼게 만들어줘요.

후쿠오카의 대표 음식들, 쇼핑 필수 코스, 쇼핑 잇템, 꼭 사와야 하는 명물이며, 기념품으로 챙겨야 하는 술까지!

온천지역 벳부와 유후인의 차이점도 한 눈에 정리되어 있구요~내가 좋아하는 포장마차 '야타이' 정보까지!

여기서 나의 취향대로 고르기만 하면 되겠네?!

뻔하지 않은, 더 깊이 있는 여행을 위한 '후쿠오카 한 걸음 더'에서는 포토제닉, 딜리셔스, 스타일리시로 나눠서 소개하는데요~

인생샷 찍고픈 분들은 포토제닉에 소개된 명소들이 도움될 것 같구요~(나의 픽은 황홀한 석양의 마야지다케신사+_+)

딜리셔스에선 현지인이 인정한 먹킷리스트라고 맛집 중의 맛집들을 알려줘요. 교자 꼭 먹어봐야햇!

카레로드, 빵지순례, 비주얼 디저트, 빵과 쿠키, 스탈리시 카페까지!

그리고 스타일리시에선 후쿠오카에서 탄생한 브랜드, 라이프스타일숍, 기념품이나 셀렉트샵들을 보여줍니다.

그리고서 보통 여행가이드북에 먼저 나오는 여행 설계정보, 국가에 관한 정보, 입국과 교통 등을 알려주는데요~

주요 교통수단이나 대중교통 이용시 주의할 점들은 처음 가는 사람들에겐 꿀팁인 것 같아요. 교통패스나 관광투어버스 정보도 알 수 있구요.

특히나 추천여행일정은 참고해볼만 한데요~첫 방문자를 위한 정통코스, 재방문 리피터코스, 패밀리코스, 맛&쇼핑코스, 옛 정취 코스 중에 취향대로 참고하면 되겠어요.

그리고서 지역별로 나눠진 정보를 볼 수 있는데요~

MUST DO 꼭 해봐야 하는 것들 4가지를 보여주고, 지도와 찾아가는 법과 주요 시설 안내와 더불어 지역별 추천코스까지 보여줘요.

하카스나 텐진에서 쇼핑 많이 하자나요~하카타역 구조도, 캐널시티 하카타 구조도, 텐진 지하상가 구조도에 추천샵까지 들어있는 것도 꿀팁인 것 같아요. 특히 텐진 백화점별 베스트 추천 먹거리***

이 책의 맘에 들었던 점 또 하나를 꼽자면 개인적으로 뻔한 여행지가 아닌 숨은 명소를 소개하는 Plus Area코너!

요즘 핫플이 어디인지, 꼭 들리는 후쿠오카 타워와 모모치 해변 공원에 부족한 것이 무엇인지를 캐치해 알려주는 꿀팁들~

정보만 늘어놓는 뻔하지 않은 일본여행책이라는 거~

갠적으로 쇼핑에 관심이 없어서일까요~낭만적인 근교지역에 눈이 더 가더라구요.

후쿠오카 근교에 힐링할 수 있는 장소들이 많네요. 다자이후텐만구, 야나가와에서 나룻배, 이토시마에서 바닷가 석양을, 쿠루메에서 불꽃축제,

유후인노모리 열차, 벳부의 온천, 인기여행지로 급상승한 키타큐슈의 복고풍 모지코 등 매력적인 장소들의 가는 방법과 볼거리며 맛집 소개까지 알 수 있어요.

그리고 지역별 숙소 소개와 숙박세와 입탕세가 있다는 팁,

후쿠오카 여행 준비에선 계획순서에 따라 준비할 것들, 현지에서 사용 가능한 페이, 계산 방식의 달라진 점, 유용한 앱, 의류잡화 사이즈표와 간략한 여행일본어까지 알려줍니다.

그리고 맨 뒤쪽에 부록으로 후쿠오카 맵북이 들어있어요. 전체를 보여주는 전도부터 시내 구역도, 대중교통 노선도 등등

책에서 나온 곳들이 다 표시되어 있어 지도만 보고도 찾아가기 쉽겠어요. 아무리 앱이 발달했어도 지도는 필수죠~

일본 후쿠오카여행을 위한 가이드북 프렌즈 후쿠오카 최신판으로 가까운 일본여행 계획해보심 좋을 것 같아요.

카페투어도 좋아하는데 카페도 많이 나와 있고, 맛집은 말해뭐해~쇼핑 필수코스며 꼭 사와야 하는 것들까지 알 수 있고

무엇보다 후쿠오카의 매력들을 알 수 있는 책이라 생각하지 않았던 새로운 여행지를 발견할 수 있는 책인 것 같아요.

읽기 편한 가독성과 큼직한 사진들 그리고 휴대용 맵북까지 있어 빠질 것 없고 무엇보다 꿀팁들이 가득하단 장점!

*가까운 해외여행지를 찾는 분들, 후쿠오카의 매력을 느끼고 싶은 분, 후쿠오카의 핫플이며 맛집 등 정보들을 자세히 알고 싶은 분,

후쿠오카의 근교여행지 정보가 궁금한 분들이라면 꼭 읽어보세요.

#프렌즈후쿠오카 #정꽃나래 #정꽃보라 #중앙북스 #일본여행책 #후쿠오카 #후쿠오카여행책

#후쿠오카책 #후쿠오카가이드북 #유후인벳부키타큐슈 #북유럽

-출판사로부터 책을 제공받아 주관적으로 작성한 글입니다.