2023 기분파 버스운전자격시험 필기 - 상시복원문제 완벽분석 2023 기분파 시리즈
㈜에듀웨이 R&D 연구소 지음 / 에듀웨이(주) / 2023년 1월

2023 기분파 버스운전 자격시험 필기 문제집

(주)에듀웨이 R&D 연구소 지음, 에듀웨이

차별화되고 알차게 구성된 자격수험서 에듀웨이~

2023 기분파 버스운전 자격시험 필기 문제집으로 공부하고 있어요.

왜 지금껏 버스운전은 대형면허만 있으면 되는 줄 알았을까요?

따로 필기시험이 있는지 이번에 처음 알았답니다. (2012년에 도입됐다고 해요.)

그 뿐인가요~시험 전에 운전적성정밀검사를 받아야만 원서접수가 가능하다는 사실!

에듀웨이 수험서에는 자격취득과정부터 접수하는 요령, CBT 수검요령까지 자세하게 표시되어 있어요.

'출제되지 않는 이론에 시간낭비 하지 말자!

2022년 상시복원문제 완벽 분석'

저는 수험서를 고를 때 지루한 이론들로 두꺼운 것보다는 출제경향에 맞춘 이론과 문제만 쏙쏙 들어있는 걸 선호하는데요~

2023 기분파 버스운전 자격시험 필기 책은 최단기로 가볍게 끝내기 좋게

시험에 나오는 이론만 단문으로 요약해 눈에도 쏙 잘 들어오는 가독성을 향상시킨 알짜 써머리와

최근 CBT 복원문제를 초점에 맞게 정리한 예상문제와 모의고사가 수록되었어요.

이 책은 총 5장으로 구성되어 있구요,

1장은 교통 및 운수사업 관련 법규 및 교통사고 유형, 2장은 자동차 관리요령, 3장은 안전운행 요령, 4장은 운송서비스,

5장은 CBT 복원 모의고사 5회분, 그리고 마지막으로 핵심이론 빈출노트가 부록으로 들어있어요.

최근 개정된 법령을 반영, 기준이 되는 법령을 알아보기 쉽도록 재구성했다고 해요.
무엇보다 섹션 도입부에 보면 최근 출제유형에 따른 출제 포인트를 알려주어 학습방향을 제시해주기에
효율적인, 그야말로 시간낭비 덜하는 학습이 가능하다는 큰 장점이 저는 맘에 들더라구요.
여기서 몇 문제가 나올지, 어느 부분을 눈여겨 봐야 할지를 예상해 짚어줍니다. 물론 전체적으로 봐야하지만 그 부분은 필수로 암기해둬야겠죠?!
중요 부분에는 형광펜으로 그은 것처럼 표시되어 있어 한 눈에 들어오구요~
출제경향이 높은 부분에 '필수암기' 뙇! 표시되어 있으니 그 부분은 되도록 외워야겠네요!

버스운전 자격시험이라기에 버스와 관련된 내용만 주로 나올 줄 알았는데, 기본 운전과 공통된 부분이 다수인지라
기존 운전에 대한 공부를 다시 하는 기분이 들었답니다.
이론과 더불어 섹션별로 최근 기출문제를 수록했는데요~에듀웨이의 장점 중 하나,
바로 출제빈도가 높거나 중요한 부분을 별표 개수로 표시해 두었다는 점이예요.
가장 많은 별표는 5개랍니다. 아무래도 한 번 더 풀어보게 되더라구요.
그리고 문제마다 아래 해설이 되어 있어 앞장으로 넘길 필요 없이 바로 확인하고 넘어갈 수 있어요.
저는 여객운수종사자의 기본자세와 응급처치방법이 눈에 띄더라구요. (시험엔 별로 안나오겠지만요;)
사실 운전만 하기에도 힘들고 피곤할텐데 서비스까지바라는 건 무리란 생각이 들어요.(하지만 기분 좋게 인사를 건네주는 기사님들 보면 그 인사만으로도 기분 좋고 감사해지죠~)
버스 사고의 절반은 사람과 관련, 전체 버스 사고 중 3분의 1은 차내 전도 사고이고 승하차 중에서도 빈번하다고 하니 안전운전이 중요하네요.

최근 시험에 자주 나오거나 출제 가능성이 높은 문제를 복원해 모의고사 형태로 수록한 'CBT 복원 모의고사'

80문제씩 5번이니 총 400개의 문제를 풀다보면 출제경향 파악하기에 도움이 되겠쥬?!

제 생각엔 핵심이론과 더불어 문제를 많이 풀어보는 게 도움이 되는 것 같아요. 틀린 건 오답노트로 확실히 정복하기!

마무리에 부록은 시험 보기 전 마지막으로 확인할 부분들을 엄선해서 만들었다고 해요. 총 4장으로 잘라서 가져가면 될 듯~

어렵거나 혼동하기 쉬운 이론만 따로 수록했다고 하니 시험 전 헷갈리는 부분들 한 번 더 확인하기에 좋을 것 같아요.

출제포인트와 출제예상문제로 핵심을 콕콕콕 집은 에듀웨이 수험서로
2023 버스운전자격시험 단시간에도 공부하기 좋을 것 같아요.
그리고 자격증 관련된 정보나 관련 뉴스, 최신 기출문제를 에듀웨이카페에서 확인할 수 있다고 해요.
리얼합격수기도 확인할 수 있다고 하니, 공부방법이나 준비에 도움이 되겠쥬?!
모르거나 헷갈리는 부분 등 궁금점은 카페에서 물어보면 빠른 시일내에 해결해준다고 하니 카페도 함 들려보심 좋을 것 같아요.

#2023기분파버스운전자격시험필기 #2023버스운전필기 #에듀웨이 #에듀웨이알앤디연구소
#버스운전시험 #버스운전필기 #기분파버스운전 #2023버스필기 #버스필기문제집 #버스시험필기

-리앤프리 소개로 출판사로부터 책을 제공받아 주관적으로 작성한 글입니다.