왁서
정용대 지음 / 델피노 / 2022년 5월

추리소설 왁서 : 왁싱샵 살인사건

정용대 지음, 델피노, 356페이지

오랜만에 소설책을 읽는 것 같다. 그것도 한국소설을!!!
제목은 왁서(WAXER).
요즘 왁싱을 많이 하니까 주변에서 흔히 볼 수 있는게 왁싱샵인데~
'왁싱샵에서 살해당한 약혼자의 죽음을 밝히기 위해 왁서가 되었다'
이 한 문장으로 인해 궁금해졌다. 왁싱샵 살인사건? 도대체 어떻게 죽었다는 거지?!
저자는 정용대. 긴장감 있는 이야기를 좋아하며 <수능을 삼키다>,<스터디꾼>을 전자책으로 출간한 적이 있는 작가다.

왁싱샵에서 살해된 약혼자. 하지만 범인은 바로 체포되어 사건은 일단락 된다.
주인공 세진은 그가 왁싱을 하던 사람도 아니고 자주 찾는 동네도 아니고 뭔가 사건이 빠르게 마무리되는 것 같아 의문스럽다.
사랑하는 이의 죽음에 대해 밝히고자 그녀는 왁서가 되기로 한다.
범인에게서 자신은 범인이 아니라는 편지를 받고, 약혼자의 장례식장에서 약간 수상해 보이던 사람이 죽었다.
자격증을 따러 미용학원을 다니게 된 세진은 자신과 같은 처지의 송희를 만나게 되고
둘은 같은 목적으로 함께 왁싱샵을 차린다. 점점 가게가 잘 되자 그들에게 기회가 오고, 범죄 왁싱에 가담해 범인을 찾아내려고 하는데...
생각보다 거대한 세력으로 자신의 안전조차 확신할 수 없는데..
과연 왁싱샵에서 자신의 약혼자를 죽인 세력은 누구이며 왜 그런 것인지 밝힐 수 있을까?!

- 용의자가 잡힌 건 다행스러운 일이지만 너무 빨리 잡힌 건, 이상한 생각인 걸까. 나만 그렇게 생각하는 걸까.
경찰이 친절하게 대하는 것도 의심스럽다.
- 당신하고 같은 이유일지 몰라요. 왁싱을 배워서 왁서가 되려는 이유가.
맘에 들지 않지만 함께 할 동지가 생기다.
- 자신과 전문가의 차이가 왁스의 선택과 왁스를 녹이는 과정부터 다르다는 걸 알아챘다.
- 이름 있는 왁싱 기술자들은 본인들만의 시그니쳐 왁스를 개발해요. 이번에 한 번 사용해봤는데, 역시 좋은 눈썰미와 후각을 지녔네요.
책을 읽으며 함께 왁싱에 대해 알 수 있어서 흥미로웠다. 속눈썹 전문가도 본인들만의 모를 만드는 것처럼, 전문왁서도 왁스를 개발한다는 사실을.
세진의 이야기와 함께 스포츠부 기자인 약혼자 재섭의 스토리가 오버랩되며 펼쳐지는데~
- 그는 이제 곧 모든 스포츠팬이 궁금하지만, 입 밖으로 내지 못했던 궁금증을 밝히는데 있어 한 걸음 다가간 것 같았다.
무엇을 파내려다가 죽음을 당한 것인지, 왜 스포츠부 기자가 왁싱샵에서 죽었을까에 대한 의문이 서서히 드러난다.

한 챕터 챕터를 지날수록 계속 궁금증을 자아내는 포인트가 있어서 끝까지 흥미롭게 읽을 수 있는 스릴러소설 왁서.
저자의 이름을 기억해둬야겠다. 빠르게 읽혀나가는 추리소설로 마치 영화를 본 것 같은 기분도 든다. 영화로 나와도 좋을 듯!
그만큼 일상 속에서 마주할 수 있는 장소와 직업을 무시무시?한 범죄와 연관시켰다는 것이 흥미롭다.
스포츠와 왁싱과의 관계성 1도 추리 못했는데 말이죠~
갠적으로 초중반까지 휘몰아치다가 끝부분에 가서는 생각보다 쉽게 풀리는 것 같아서 아쉬운 듯 했지만~
매력적인 한국추리소설임에 틀림 없다.
오랜만에 빠르게 읽은 한국소설 왁서! 첫 장을 펼치는 순간 끝까지 읽게 되는 책이다.
이 책을 읽고서 생각하게 되는 질문들.
'사랑하는 사람이 의문스런 죽임을 당한다면 그 문제를 풀기 위해 악의 소굴로 들어갈 수 있을까?'
'범인을 밝히기 위해서 나쁜 일에 가담할 수 있을까? 그것은 잘못된 것이 아닐까?'
'스포츠계에 실제로 이런 비슷한 일이 있을까?'

​- 출판사로부터 책을 제공받아 주관적으로 작성한 글입니다.