2022 기분파 메이크업 필기 - 메이크업미용사 필기 CBT 시험대비, NCS 학습모듈기반의 최신 출제기준 적용+핵심포인트+핵심이론 써머리노트
김효정 외 지음 / 에듀웨이(주) / 2022년 1월

2022 기분파 메이크업 필기 에듀웨이

메이크업미용사 CBT 시험 대비 필기문제집

김효정, 강미영, 백송이, 배은정, 윤지영, 지양숙, 서희진, (주)에듀웨이 R&D 연구소 지음

요즘엔 확실히 메이크업 연령대가 낮아지고, 대부분이 예전보다 더 화장을 잘 하고 자신만의 개성대로 꾸미는 시대인 것 같다.

예전엔 유행하는 메이크업을 다 똑같이 하고 다니고, 메이크업 아티스트가 되려면 학원이 필수였는데 말이다. 독학으로도 가능한 시대!

물론 실기를 위해선 학원에서 전문적으로 배우는 게 필수겠지만, 메이크업미용사 필기는 독학으로도 충분한 것 같다.

2022 기분파 메이크업 필기책은 네일필기책을 보고서 또 공부하려고 보게 됐는데,

온오프라인 서점 및 전국 뷰티학원 6년연속 판매율 1위라는 타이틀 다운 이론문제집이다.

2022년 변경된 NCS 학습모듈기반의 최신 출제기준이 적용된 메이크업필기문제집으로

이론이 풀컬러로 총정리 되어 가독성이 뛰어나다.

아무래도 메이크업은 눈으로 봐야 머리에 딱 들어오는데, 시대별로 다른 메이크업이 그림이나 사진으로 보여주고

또한 메이크업실기책 미리보기 코너에서도 메컵 순서대로 다른 점을 확인할 수 있어 이해에 도움이 됐다.

섹션마다 학습방향을 제시한 핵심포인트를 짚어주어 어느 부분을 어떻게 공부할지 미리 알 수 있고,

초보자들을 위해 어렵게 느껴지는 어휘를 이론 옆  박스에 해설해준다.

'백 번 듣는 것이 한 번 보는 것만 못하다'는 말처럼,

그림이나 사진, 표로 정리해서 이해하기 쉽게 보여주니 읽는 것에 막힘이 없어 편하다.

(브러시도 종류가 많아 사놓고도 몰라서 안쓴 게 있었는데 이번에 확실히 알았음;)

공부하고 바로 풀기 좋게 단원별 구성의 문제 유형 파악 출제예상문제를 넣었는데

출제빈도와 중요도를 별표시로 표시해놔서 한 번 더 보게 만들었고,

문제마다 하단박스에 설명을 보여주어 틀려도 바로 확인하고 다시 이해하는데 도움을 준다.

출제될 가능성이 높은 최근의 기출문제를 복원한 CBT 복원 모의고사가 6회 수록되어 있다.
CBT 시험으로 바뀌면서 문제가 공개되지 않고 있다니 어떤 문제들인지 더 확인하며 입력해두기~
문제 옆 박스에 간략한 해설이 되어 있다.
그리고 CBT 이전 기출문제 2회 수록으로, 이전 출제유형을 파악하며 틀리는 부분을 더 이해하고 암기하면 좋을 것 같다.
마지막으로 핵심이론 써머리노트가 부록으로 들어있어, 시간날 때마다 보고 시험 전에도 확인하기에 굿!
메이크업 만큼 공중위생관리학도 출제 기준이 높은 것 같은데 은근 헷갈려서 빡시게 암기해야겠다능~

메이크업은 확실히 직업을 목표로 하지 않아도 공부해두면 좋을 것 같다.
다양한 방면에도 쓰이지만, 자신의 결점은 감추고 원하는 이미지대로 표현하는 방법을 알 수 있기 때문이다.
독학으로도 충분히 준비할 수 있도록 도와주는 2022 기분파 메이크업미용사 필기문제집!
에듀웨이 카페에서도 관련 정보와 자료를 확인할 수 있다고 하니 참고하시길.

- 리앤프리 소개로 출판사로부터 책을 제공받아 주관적으로 작성한 글입니다.