2022 기분파 네일미용사 필기 - NCS학습모듈 기반의 최신출제기준 적용 {핵심포인트+CBT복원모의고사 수록 + 시험에 자주나오는 쪽집게 핵심이론노트}, 13판 2022 기분파 시리즈
권지우 & 에듀웨이 R&D 연구소 엮음 / 에듀웨이(주) / 2022년 1월

2022 기분파 네일 미용사 필기 문제집 에듀웨이

쉬즈네일 원장 권지우, (주)에듀웨이 R&D연구소 지음 / 에듀웨이 출판사

요즘은 어딜 가나 네일샵을 볼 수 있을 정도로 많아졌고 그만큼 네일을 많이 하는 것 같다.

나 역시 네일에 관심이 생겨서 네일필기문제집을 보게 됐다.

예전에는 '미용사자격증'을 따야 네일숍을 할 수 있었는데,

이젠 '네일미용사' 국가자격증을 취득해도 창업할 수 있다고 한다.

2022 기분파 네일미용사자격증 필기문제집은

새로운 출제기준 NCS (국가직무능력표준) 학습모듈 기반의

최신 출제기준 적용한 최신 에디션이다.

시행처 한국산업인력공단, 네일 미용사는 전 과목 혼합 60문항이 객관식으로 출제되고 시험시간은 1시간,

100점 만점에 60점 이상이면 합격한다고 한다.

요즘 CBT, 컴퓨터로 시험을 보기에 어떤 식으로 화면이 나올지 궁금한데

CBT 수검요령도 알려주고, 필기를 응시하는 방법도 자세히 알려준다.

네일필기책이지만 붙으면 다음에 볼 실기 미리보기가 들어가 있다.

아크릴 프렌치 스컬프처의 과정이 컬러 사진으로 상세히 보여주는데

생각보다 연습을 많이 해야 할 것 같다. 네일은 꼼꼼함이 필수니까~

2022 기분파 네일 미용사 필기 문제집은
1장 네일개론, 2장 피부학, 3장 화장품학, 4장 네일미용 기술, 5장 공중위생관리학으로 구성,
6장은 상시복원 모의고사, 7장은 CBT 이전 3년간 기출문제로 되어 있고,
부록으로 쪽집게 150선이 들어 있다.

피부학과 화장품학 그리고 공중위생관리학은 미용사 필기에 공통으로 들어가는 과목이기에
다른 미용사 필기도 보려면 필수적으로 알아두면 좋을 것 같다.

기분파 네일문제집은 핵심이론이 쉽고 간결한 문체로 되어 있어 한 눈에 보기에도 편하다는 장점과,
항목별로 출제포인트를 짚어주고, 이론 바로 옆 단에 컬러로 사진과 그림, 표가 들어가
글만 읽었을 때 이해되지 않을 수 있는 이론 이해에 도움을 준다.
출제 빈도 높은 부분엔 형광펜 그은 듯이 체크되어 있다.
또한 각 섹션 바로 뒤에 출제예상문제가 나오는데, 별표시로 중요도를 표시해놨다는 게 포인트다.
아무래도 별이 많이 표시된 건 한 번 더 살펴보게 된다.

네일이 생각보다 오래 전부터 시작됐다는 사실을 알게 되어 놀라웠다.
또한 네일숍에선 컬러 말고 파고드는 손발톱 케어만 있겠지 했으나 생각보다 병변과 케어항목도 많았다는 거~

최신 출제경향을 반영한 CBT복원모의고사 6회분과
CBT 이전 3년간 기출문제 7회가 들어있는데
문제 옆 혹은 아래로 해설이 함께 들어가서 바로 확인하고 필요한 정보를 얻을 수 있단 게 편하고 유용했다.
마지막으론 시험에 자주 나오는 쪽집게 150선이 부록으로 들어있어
잘라서 갖고 다니면서 시험 직전이나 짬날 때마다 빠르게 살펴보면 도움이 될 것 같다.
네일을 잘 몰라도 핵심을 콕콕 집어주는 이론+문제의 가독성 좋은 필기문제집이라
독학으로도 충분히 가능할 것 같다능~

공부하면서 궁금증이나 모르는 부분이 있으면 에듀웨이 카페에서 최대한 피드백을 주고
독자지원센터도 운영한다고 하니 여러모로 도움받기에도 들려보면 좋을 것 같다.

- 리앤프리 소개로 출판사로부터 책을 제공받아 주관적으로 작성한 글입니다.