맛있게 살 빠지는 고단백 저탄수화물 다이어트 레시피
미니 박지우 지음 / 비에이블 / 2020년 5월
평점 :
장바구니담기


그냥 고민하시는 분들 무조건 사세요! 일단 요리법이 너무 쉬워서 저같은 귀차니즘많은 사람들도 엄청 잘 활용할 꺼예요! 많은 다이어트책들 많고, 인스타그램 팔로워도 많이 하고 있지만 실질적으로 집에서 내가 활용할 요리들을 알려주는 사람들은 흔치 않거든요. 맨날 닭가슴살에ㅠㅠ 아니면 시중에서 파는 완제품으로 식탁을 꾸미는 사람들이 많아서ㅠ 이건 그렇지 않아요 여러분!


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 
식당, 이렇게 하면 빨리 망한다
김창민 지음 / 다음생각 / 2014년 4월
평점 :
장바구니담기


저자의 식당 창업 자서전입니다.

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 
월향본색 - 개정판, 홍대 앞 유기농 막걸리 전문점 ‘월향’ 이여영 대표의 젊은 장사의 법칙
이여영 지음 / 에디션더블유 / 2013년 12월
평점 :
절판


나온지 오래된 책인데 이제야 읽습니다. 다른 뜬구름 잡는 창업서와는 달리 저자의 창업에 대한 여정이 녹아있고, 가게.. 그리고 막걸리에 대한 가치관과 목표가 녹아있는 책이 아닌가 합니다. 창업에 앞서 무엇이 중요할까에 대한 고민을 해볼 기회를 만들어 주는 책이라 생각합니다

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 
맛있어서 잘 팔리는 것이 아니다 잘 팔리는 것이 맛있는 요리다 - 사이제리야 음식점 창업 성공기
쇼가키 야스히코 지음, 김대환 옮김 / 잇북(Itbook) / 2012년 3월
평점 :
절판


일반 소규모 가게에는 어떻게 해당될지는 모르지만, 그에 앞서서 원가 절감은 어떻게 해 나가야 하는지... 기본적인 마인드는 어떻게 가져야 하는지에 대한 저자의 생각이 녹아나 있는 책이라 생각합니다. 어떤 가게를 갖냐는 다들 다르지만 그래도 읽어보면 도움이 되리라 생각합니다

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 
창업공부 - 직장인 인생 반전 창업 프로젝트
이세진.김승동 지음 / 휴먼앤북스(Human&Books) / 2014년 9월
평점 :
장바구니담기


기본적으로 어떤 마음을 가지고 세상을 살아가고, 왜 창업을 해야 하는가에 대한 마인드가 담겨있는 책 입니다. 충분히 어떤 마음가짐을 가지고 임해야 하는지에 대한 설명은 들어있습니다.
남들 안보여주고 싶을 정도로 추천하게 되네요.;

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo