2022 에듀윌 EXIT 컴퓨터활용능력 1급 필기 (단기완성) - 노른자 요약노트 + 답만 보는 기출문제 + EXIT 합격 서비스 제공(반복 출제되는 기출&개념 100선 무료강의/PDF 제공) 2022 에듀윌 EXIT 시리즈
문혜영.이상미 지음 / 에듀윌 / 2021년 10월

취업을 준비하는 사람이 전공 불문하고 따야 하는 자격증은 한국사, 그리고 컴퓨터활용능력이라 생각한다. 누구나 준비하기 때문에 오히려 없으면 어색한 시험이 되었다. 컴퓨터활용능력은 취득하려는 사람 수도 많아 필기시험도 상시시험으로 운영되고 있다. 필기는 컴퓨터 일반, 스프레드시트 일반, 데이터베이스 일반 3과목으로 이루어져 있고 3과목에서 모두 40점 이상, 평균 60점 이상을 취득해야 합격할 수 있다.

나도 컴퓨터활용능력 시험을 칠 예정이어서 에듀윌 컴퓨터활용능력 자격증 도서로 시험을 준비해보기로 했다. 2022 에듀윌 컴퓨터활용능력 EXIT 도서는 개념을 빨리 습득할 수 있도록 직접 풀 수 있는 기출 문제 없이 노른자 요약노트와 답만 보는 기출노트로 이루어져 있다.

<노른자 요약노트>

노른자 요약노트는 컴퓨터활용능력 시험에서 중요한 개념들을 정리하여 볼 수 있게 정리한 노트이다개념과 관련해 출제횟수도 알려주기 때문에 시험에 유용하게 참고할 수 있다나는 컴퓨터활용능력을 처음 접하는 사람이기 때문에 강의와 함께 들으면 유용할 것 같다.

<답만 보는 기출문제>

답만 보는 기출문제는 기출문제에 대한 답을 빨간색 글씨로 바로 확인할 수 있다모든 개념을 익히고 시험을 치긴 어려울 것이다시험 일정이 빠듯한 사람은 선지만 보고 중요한 개념을 익힐 수 있는 좋은 방법이 될 것 같다문제와 관련된 노른자 요약번호를 알려주기 때문에 더 알아보고 싶은 개념이 있다면 노른자 요약노트를 참고할 수 있다.

이 도서는 'EXIT 가장 빠른 합격 출구'라는 문구답게 시험을 빨리 준비하고 싶은 사람들기출 개념을 보고 싶은 사람들에게 추천해주고 싶은 책이다개인적으로 나는 컴퓨터활용능력을 처음 접해보기 때문에 개념과 기출문제를 확실히 익히고 싶어서 이 도서는 개념을 익힌 후 활용하면 더욱 편하게 볼 수 있을 것 같다.

해당 도서는 출판사로부터 서평 작성을 위해 무상으로 제공 받았습니다.