EBS 인터넷 수능 고득점 외국어영역 300제 - 2009
EBS(한국교육방송공사) 편집부 엮음 / EBS(한국교육방송공사) / 2009년 4월

수능에서 점점 어려워지는 외국어의 추세를 무시할 수는 없지요. 수능이 어려워지니까 모의고사도 덩달아 어려워지고, 그러면 학생들의 점수도 덩달아 하락할테지요.

EBS 인터넷 수능 고득점 외국어영역 300제는 총 300문항으로 30개의 문제가 한 세트가 되도록 구성되어있으며 수험생들이 어려워하는 고난도의 지문으로 이루어져있습니다.
지문 자체도 길고 지문 속의 문장 하나하나도 길고 단어도 어렵고.. 그러니까 이때까지 배워왔던 구문독해도 쓸모가 없는 것 같고.. 하지만 어쩔 수 없습니다.

수험생 여러분들이 수능 시험 당일날 보실 수능 외국어영역에는 그런 지문들밖에 없을테니 어쩔 수 없이 연습하셔야 합니다.
특히 외국어영역 같은 경우는 EBS 문제집과의 연계성이 상당해서 다른 사설 출판사의 예상 문제들보다 훨씬 높은 질을 기대하실 수 있을 것입니다.

정답과 해설에서는 각 문제의 해석과 Solutions(풀이), Structures(구조), Word&Phrases(어휘)를 상세히 제시하여 수험생 여러분의 자학 자습에 도움이 될 것입니다.

도움이 되셨다면 Thanks To를 클릭해 주세요!
        작성자와 고객님 모두에게 상품 금액의 1%를 추가로 적립금으로 적립해드립니다.
                                           ↓