언어특강 오감도 비문학 독해편 - 2009
이석록 외 지음 / 좋은책신사고 / 2009년 1월

이번에 오감도 시리즈 여러 권 샀습니다. 일단 한결같이 깔끔한 편집에 깔끔한 디자인에.. 공부하는게 질리지 않을 거 같아서 좋아요.

오감도는 다양한 작품을 제시하면서도 단순히 내신위주의 암기가 아니라 수능위주의 이해를 중요시 했다는게 눈에 보여요. 본문에 바로바로 '필기'가 되어있는게 아니라 옆에 따로 '설명'이 되어있어서 설명을 읽다보면 이 어구는 어떻게 바라봐야 겠구나. 상황은 어떠어떠하구나. 를 잘 알 수 있어요.

그리고 그걸 이 책 안에서만 활용할 수 있는게 아니라 실제 시험 지문 속에서도 잘 유추할 수 있게 '한 지문 안에서만 해석하지 않고' 많은 예를 들어가며 설명하고 있어서 실제 시험에 대한 감을 얻을 수 있어서 마음에 들어요.

언어는 그 작품을 바라보는 관점에 따라서 여러 시점으로 바라볼 수 있어서 당장 수험생들의 골칫거리가 될 수 있는데, 이 책 같은 경우는 그 시점을 천편일률적으로 단정 짓진 않지만 몇가지로 압축시켜서 여러 방면으로 작품을 보여주는 안목이 있습니다.

도움이 되셨다면 Thanks To를 클릭해 주세요!
        작성자와 고객님 모두에게 상품 금액의 1%를 추가로 적립금으로 적립해드립니다.
                                           ↓

홍홍홍ㅋ 2012-09-03 16:17   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
이 책 저도 좋게 잘 풀었어요~ㅋㅋ