EBS FM 라디오 고교 영어듣기 - 2009년 03월 02일 - 2009년 08월 02일
한국교육방송공사 엮음 / EBS(한국교육방송공사) / 2009년 2월

역시 명실상부한 EBS 교재입니다. 이 책은 2010학년도 수능 시험을 준비하는 고3 학생들을 대상으로 한 영어 듣기 교재이지만 고2와 자신의 실력을 한껏 드높이고 싶은 고1까지도 사용 가능한 교재라고 생각합니다.

최근 수능의 영어듣기 문항을 완벽히 분석하여 소재별 연습과 유형별 연습이 가능하도록 구성 되었으며, 자신의 실력을 점검해 볼 수 있도록 8회분의 모의고사가 수록되어 있네요.

세부구성은 소재편(12강), 유형편(16강), 모의고사 8회(16강), 정답과 해설로 이루어져있습니다. 저는 요새 시중에 만연하는 유형편보다는 소재편이 마음에 드네요.
듣기는 하루아침에 되는게 아니기 때문에 수험생 여러분들의 꾸준한 노력이 필요합니다. EBS FM 라디오 고교 영어듣기 가 그 노력을 함께 하리라 생각됩니다.

도움이 되셨다면 Thanks To를 클릭해 주세요!
        작성자와 고객님 모두에게 상품 금액의 1%를 추가로 적립금으로 적립해드립니다.