고등학교 High School English 자습서 (이찬승 외) - 고1용
이찬승 외 지음 / 능률교육 / 2009년 1월

능률교육(이찬승 저)의 고등학교 영어교과서 자습서입니다.

듣기부분에서는 모든 내용을 자세히 설명하고 있습니다. 또한 주어진 표현의 쓰임에 대한 설명과 알아두면 좋은 추가 표현도 함께 제시하고 있습니다.

본문에서는 거의 모든 구문을 자세하게 설명하고 있습니다. 필요한 경우 예문과 참조를 제시하고 있으므로 더욱 쉽게 이해할 수 있습니다. 또 어휘와 숙어 정리에서 교과서의 중요 어휘를 선별하여 영영 정의, 예문 등을 통해 쉽게 이해할 수 있도록 되어있네요.

구문설명이 필요한 문장과 그 문장을 풀이한 내용에 동일 번호를 붙여 찾아보기 쉽게 구성한 것도 마음에 듭니다. 문장을 이해하는 데 필요한 간단한 설명은 교과서 부분에서 도식화 하여 표현되어있습니다.

또 과별 핵심 문법 정리로 교과서에 나온 문법 내용 중 핵심적인 부분에 대해 알기 쉽게 정리할 수 있습니다. 예문을 제시하고 있어 더 쉽게 이해할 수 있습니다.

도움이 되셨다면 Thanks To를 클릭해 주세요!
        작성자와 고객님 모두에게 상품 금액의 1%를 추가로 적립금으로 적립해드립니다.