그대로의 당신
이화 지음 / 신영미디어 / 2015년 6월

첫 출근 날, 강준은 커피를 사러 들렸던 1층 커피숍에서 그녀를 처음 만났다. 실수로 엎어진 커피에 대한 보상으로 그녀는 엉뚱한 걸 요구했다. 봉변을 당하고도 태연한 그녀의 태도가 당혹스러웠다. 그녀와 두 번째 만난 건 회사 사무실에서였다. 월드 컨설팅 전략 기획 3팀의 팀장으로 출근한 회사에서 아침의 그녀와 만날 줄이야. 벽을 세우고 아무렇지도 않게 자신을 대하는 그녀의 태도가 묘하게 신경 쓰인다.

강 연조. 기획 3팀의 막내로서 주어진 일에 열심히 임하고, 1년 동안 회사 선배, 윤준과 평온하고 고요한 비밀 연애를 하고 있다. 이 남자와 함께하는 평범한 미래를 꿈꾸기도 했다. 부모님의 어긋난 사랑 때문에 상처가 많았던 연조. 최선을 다해 윤준을 사랑했다고 믿었는데 이제 와보니 그게 사랑이었다고 할 수 없을 것 같다. 사랑에 대한 불신으로 가시만 잔뜩 세웠던 연조였다. 그런 연조에게 사랑은 답이 없는 문제와 같았다. 미온했던 윤준과의 연애를 다른 시선으로 보게 된 시점에 자신을 좋아한다는 강준의 고백은 혼란스럽기만 하다.

허세와 느물로 무장한 채 작정하고 들이대는 강준의 진심을 외면하기엔 힘들었을 거다. 밑도 끝도 없는 이 남자의 진심은 순수하다. 순수한 만큼 무척이나 저돌적인 강준의 모습에 연조는 어느새 무장해제 되어 버린다. 강준의 마음은 마하의 속도로 연조에게 달려가기 시작한지 오래. 성격 급한 이 남자의 들이댐이 오글거려도 파이팅을 외치게 되는 건 열정을 다해 내비치는 진심 때문이다. 사랑의 시작점도 달랐고 크기도 달랐지만 연조만을 믿으며 굳건하게 인내하는 이 남자의 모습에 반하지 않을 여자가 아마 없지 싶다.

살짝 무거웠던 초반의 분위기는 중반을 넘어서면서 달달하게 바뀐다. 연조가 잔뜩 세운 가시를 강준이 애달파하기 시작하는 순간 그 뾰족했던 가시는 끝을 동그랗게 밀어내며 생김을 달리하게 되었으니까. 가슴 깊이 새겨진 상처를 낫게 하는 방법은 잊는 것뿐이다. 기억 속에서 흐려지면 깊었던 상처도 어느새 작은 흉터로 변하기 마련이다. 강준의 진심에 뿌리째 흔들려 버린 연조의 상처도 언젠가는 희미해질 거라 굳게 믿어 본다