프리즌 브레이크 (TV) - Prison Break
영화
상영종료

우리나라에 석호필 신드롬을 일으킨 그 드라마 ! 나는 1화만 6년째 봤던 바로 그 드라마 !
웬트워스 밀러가 사슴 눈망울을 하고도 오만상을 찡그리며 시즌 4까지 그야말로 질질 끌고 갔다는 그 드라마를 드디어 ! 보았다. 보고나서 느낀 점은 <욕심이 화를 부른다.>는 진리

분명 시즌 1에서 손털고 끝났어야 좋을 것을 인기가 너무 많았던 탓에 시즌 2까지 밀고 나갔다.
사실 시즌 2까지만 보고 손 털라는 수많은 사람들의 조언에도 그냥 휙휙 넘어가면서 보듯 해야지 생각하고 3~4까지 일단 보고는 있으나 사실 보는 둥 마는 둥.
난 단순해서 결말 아는 드라마는 맥 빠져서 못 본다는 주의인데 이건 그냥 알고 보는중...............
굉장히 추리력이 좋거나 이러한 범죄, 추리 소설에 일가견이 있다고 하는 사람들에게는 뭐 그냥 SOSO
일 수도 있지만 1이라고 얘기하면 보통 1인줄만 아는 나와 같은 사람들에게는 우와 소리 들으면서 볼 수는 있을 듯 하다. 하긴 작가진이 몇인데 사람 하나 속이는게 어려우랴...
어쨌든 말 그대로 ! Prison을 break 하기 위해서 고군분투하는 이야기가 시즌 4까지 이어진다.
어떤 사람이 써놓은 글을 보니까 프리즌 브레이크는 컴퍼니의 배후의배후의배후의배후의배후를 캐다 끝난다고 써놓은 걸 본적이 있는데... 아 누가 얘기했는지 정말 가슴깊이 와닿는 문구.

어째서인지 손에 잘 안잡혀서 우리나라에서 한동안 유행했을 때에도 몇번을 잡았다 놓았다 했지만 맘 잡고 보려니 잘 보게 되긴한다. 그야 한 시즌 내리 감옥에서 썩어나는 내용을 이어가다 탈출을 하든 못 하든 결판을 내는 것 막바지여야하기때문에 뭐 될일도 휘꺽 엎어지는 것도 한두번도 아니고 뻔한 일도 돌아가는 퐝당 시츄에이션도 끊임없이 펼쳐지기는 하나....

이게 바로 프리즈너 브로~ 억울한 누명을 쓰고 성님 먼저 큰 집에, 뒤따라 아우님도 함께 가는
'성님 먼저 아우 먼저'의 눈물없이는 볼 수 없는 형제애가 발휘한다.
어쨌든 캐스팅이 좋았다. 별로 닮은 얼굴은 아닌데 머리를 벅벅 밀어놓은데다 어릴 적에 집안에 우환이 많아서 그런지 죙일 인상만 빡 ! 쓰고 있어서 왠지 더 닮아보인다.

철창 안만 주구장창 뵈 줘야하는 드라마의 특성상 딱 봐도 알 수 있듯이, 남정네만 수두루루룩.
그 누구 하나 등 쳐먹지 않고 답답찮은 놈이 없어서 딱히 정 가는 캐릭터가 없다.
심지어 주인공 마저도.... 그리고 어차피 정이 간다고 해도 하나같이 흉악범.

예뻐해줘서는 안된다.

그나마 죄질이 들하고 의리라도 있는 수크레 정도.

웃긴건 10명의 남자보다 버팅기고 있는 한 여자가 제일 빡쎔.조선 땅에 태어났음 나라를 세웠을 기량.아, 인간은 진정 백문이 불여일견이던가. 시즌 2를 넘지 말라고~ 넘지 말라고~
사람들이 황천길 건너는 냥 뜯어 말렸을 때 말을 들었어야 했는데, 그래도 내 두 눈으로 확인을 해야 하는 '쎄빠뜨 기질' 때문에....흑흑.

어쨌든 심심한 날 친구가 필요한 날. 손재주가 없어서 친구도 못 만드는 날에 보면 아주 신나고 즐거울 드라마인 것만은 확실하다. 어쨌든 교훈은. 나쁜 짓을 하지 맙시다. 아예 첨부터 하덜 말어..