조지 뮬러 믿음의 거장 만화 5
조대현 지음 / 두란노 / 1997년 3월

빈손으로 고아원을 시작해서 2천명이 넘는 고아들을 양육했던 기도의 사람 조지 뮬러의 일대기가 만화로 나왔습니다. 조지 뮬러는 살아계신 하나님을 체험하며, 일생 동안 4만번 이상이나 기도의 응답을 받아온 믿음의 사람입니다. 우리 아이들에게 조지 뮬러와 같은 생생한 믿음을 심어주기 위해 쉽게 읽을 수 있는 만화로 된 신앙전기를 산 것인데, 이 책을 읽는 동안 큰 감동을 받았습니다.

항상 하나님을 의지하며, 모든 일을 기도로 하나님께 아뢰며 맡겼던 조지 뮬러는 항상 하나님의 도우심을 받으며, 하나님은 한번도 자신을 실망시키신 적이 없다는 놀라운 간증을 남겼습니다. 단순한 사회사업 차원에서 고아원을 한 것이 아니라, 육신의 양식과 더불어 아이들의 영혼을 살리는 복음사역을 위해 시작한 고아원은 하나님의 마음을 감동시키며, 풍성한 하나님의 축복을 받은 것 같습니다.

육신의 빵과 아울러 영혼의 빵을 공급했던 조지 뮬러의 사역방식이 제 마음에 오래도록 남습니다. 물질적인 영역과 영적인 영역이 균형을 맞추어 함께 가는 것이야말로 진정한 하나님이 일하시는 방식이 아닌가 생각해 보게 되었습니다. 조지 뮬러의 생애와 사역에 대해 짧은 시간에 파악하고자 하는 분들에게 좋을 것 같습니다. 적극 추천해 드립니다.