처음 바뀌고 나서부터 맘에 들지 않았다.
24시간내 배송은 사무실에 받게 되면 꼭 9시30분쯤 받아왔다.
그런데 바뀐 택배사는 24시간 배송인데...간혹 6시이후에 오곤 했다.
6시면 퇴근이란 말이다.

지금은 2일전에 도착했어야할 책이 아직 도착하지 않고 있다.
한진을 이용할때는 단 하루도 늦은 적이 없다.
추석, 설 명절에도 꼭 제 시간에 도착했었다. 정말 놀라운 능력이다 감탄했었다.

지금 상황은?
연락도 없다.
언제올지 기다려지지만 기대하지 않는다.
최근 오후 9시 무렵 또는 10시쯤 초인종을 눌러왔기 때문에 그쯤에 오리라고만 생각하고 있다.
물론 택배직원은 미안해 하지도 않는다.
영업소까지 전화해서 기다리란 말 듣는 것도 사실 귀찮다.
그저 빨리 도착하면 좋겠다.
정말 주말에 꼭 봐야하는 책이기에...ㅡㅡ
주말엔 아들래미 간식을 시도해 보려고 했는데 지금 안오면
다음주까지 기다렸다가 시도해야 한다구.ㅡㅡ

과거엔 사무실에서 책을 받았으니 이용 고객이 많아서 그럴수도 있다.
지금은 집에서 받으니 그냥 경비실에 맡겨달라고해도 늘 늦는다.
그전엔 택배사 아저씨와 얼굴까지 알고 있어서 음료수도 건네드리고
어떻게 지내시느냐 인사까지 하는 사이였다.
지금은 배송전에 전화 달라고해도 그냥 경비실에 맡기고 갈때가 두번에 한번이다.

정말 이대로 계속 이런식으로 한다면 폭발할지도 모르겠다.

알라딘을 믿고 있으니까 하루쯤 늦어도 이해하려고 했다.
하지만 이틀을 기다렸고 내일이면 일요일이다. 받으려면 또 이틀을 기다려야한다.
이건 너무한거 아닌가?
짜증나고 있다.

메르헨 2008-09-07 22:24   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
택배...드뎌 왔다.
역시나 9시쯤 띵동...아이가 자기 때문에 전화부터 달라고 했건만..
역시나 띵동이다...아흐...ㅋ
그래도 도착해서 완전 기분 좋아~~~~~~~~~~~~~~~~~