[세트] 드래곤빌리지 학습도감 : 킹콩탈출 1~2 세트 - 전2권 드래곤빌리지 학습도감
하이브로 지음 / (주)하이브로 / 2025년 9월

110종의 원숭이와 함께하는 호기심 자극 원숭이 도감! 《드래곤빌리지 학습도감 킹콩탈출1, 킹콩탈출2》은 초등학교 1학년 축복이에게 유익할 것 같아서 내가 선별해서 고른 초등 학습만화이다.

하이브로 편집부에서 출판한 드래곤빌리지 시리즈들이다. 드래곤빌리지가 만화 생물 백과와 만화 지리 백과로 다양한 책들을 출간했다. 공룡배틀 1과2에서는 트라이아스기~쥐라기 그리고 백악기 공룡들을 알려주고 있고, 식인상어 1과 2에서는 악상어, 수염상어, 흉상어, 톱상어 등의 다양한 여러 상어들을 알려주고 있다. 원숭이는 물론이거니와 오랑우탄 등 다양한 유인원들을 알려주는 이 《드래곤빌리지 학습도감 킹콩탈출1, 킹콩탈출2》가 오늘 소개할 학습만화이다.

《드래곤빌리지 학습도감 킹콩탈출1, 킹콩탈출2》에는 이렇게 원숭이가 어떤 원숭이인지 글로 소개들을 해주고 그 원숭이에 맞는 그림들을 가득 채워져있다. 흰귀티티 원숭이의 존재를 이 학습도감 킹콩탈출을 통해 처음 배운 축복이는 신기한지 학교 독서시간에도 가져가고 싶어했다.

사실 예전에는 초등학습만화면 당연히 유익한 내용들로만 이뤄졌겠지싶어서 내가 감수도 안하고 초등 학습만화 추천도서리스트에 있는 유명하고 인기있는 ☆☆☆☆를 무작정 보여준적도 있었다. 하지만 그 이후에 그 책에 나오는 주인공들의 말투나 대화가 너무 버릇없게 느껴져서 찾아보니, 역시나 많은 학부모들이 질타하는 내용들이 가득했다. 그래서 이번에는 내가 먼저 《드래곤빌리지 학습도감 킹콩탈출1, 킹콩탈출2》를 읽어보고 난 뒤에 판단했다. ㅎ 당연히 예상대로 합격!! 그래서 마음놓고 축복이에게 보여줬다. ㅎ

지식인 또는 교양있는 사람을 뜻하는 하이브로highbrow답게 많은 아이들이 서로 지식을 나누면서 즐겁고 활기찬 에너지를 공유하길 바란다는 마음처럼 《드래곤빌리지 학습도감 킹콩탈출1, 킹콩탈출2》은 유익하면서도 재밌었다ㅎ

거의 모든 110종의 원숭이들을 잘 알려주는 《드래곤빌리지 학습도감 킹콩탈출1, 킹콩탈출2》, 손이 먼저 가는 초등학습만화로 추천한다.

#하이브로편집부

#하이브로