수빠맨 14 : 숫자와 그래프로 마을을 구하라 수빠맨 14
테크노사이언스 지음, 아그네세 바루치 그림, 송용진 감수 / 다산스쿨 / 2025년 2월

'수'학의 재미에 '빠'진 아이들이 '맨' 처음 선택한 기초 교재 《수빠맨》이에요. 1권부터 14권까지 알찬 구성으로 이뤄진 수학문제집 세트에요. 개인적으로 1권씩 따로 구입해서 보는것보다는 1부터 차례차례 짚고 넘어가는걸 더 추천해요. 유치원생부터 편하게 시작해서 초등학생들도 흥미롭게 볼 수 있는 수학 놀이 문제집이에요

수빠맨의 구성은

1. 숫자 영웅들의 수해 모형ㅡ수ㆍ도형 기초

2. 덧셈 뺄셈 몬스터 왕국 ㅡ덧셈과 뺄셈 기초

이 수빠맨 2의 제목에서부터 알 수 있듯이 아이들이 흥미롭게 접근하는 몬스터가 표지에서부터 쭉 나와서 아이들이 수학에 안빠질래에 안빠질 수가 없게 만들었더라고요.

3.나무마니 마을의 더하기 빼기 ㅡ 덧셈과 뺄셈 심화

아마 이쯤되면 이미 눈치채신분들도 있을거에요~ 수빠맨은 초등학교 교과과정에 맞춰 1권부터 나가고 있어요. 수/도형의 기초에서 덧뺄셈곱셈나눗셈 사칙연산 그리고 분수소수 백분율 사고력 추론 등등이요.

4. 곱셈구구 나라의 비밀

곱셈과 나숫셈의 기초

5. 사칙연산 바다를 지켜라

사칙연산 기초

제목에 바다가 나왔으니 ㅎㅎ 수빠맨 5권은 바다 속을 배경으로 사칙연산이 진행돼요.

6. 곱셈 공장 수리 작전

사칙연산 심화를 스토리에 더해 재밌게 풀어나가요

7. 곱셈 나눗셈으로 요리를 뚝딱

곱셈과 나눗셈 심화 / 분수 기초

8. 분수 도둑을 잡아라

분수

9. 소수 해적단의 바다탐험

소수/백분율

요리나 도둑 해적들을 소재로 써서 분명 수학공부를 하면서 수학 문제를 푸는데도 재밌는 그림책보듯 엄청 집중해서 보게돼요

10. 수학 마법의 성에서 규칙찾기

사고력 연산

11.공룡을 재는 여러 단위

측정

ㅋㅋ다른 것도 아니고 공룡이라니!!

아이들의 최애 똥 방귀 공룡 몬스터!!

12. 규칙 유령이 사는 집

규칙과 추론

13. 도형과 함께 우주 탐험

도형/공간

14.숫자와 그래프로 마을을 구하라

그래프ㆍ집합

수빠맨 전권이 어느 권 하나 다 재밌게 구성되어 있어서 축복이도 엄청 아끼더라고요 ㅎㅎ 오자마자 바로 책 펼쳐서 읽고 풀려고하는 모습에...감동받았습니다 ㅋㅋ 축복이가 참 기특했어요!!

이렇듯 수빠맨은 화려하고 다양한 색들의 그림들로 가득 채워져서 그런지, 정말 유치원생부터 봐도 좋겠다싶을 정도로 수학을 쉽고 재밌게 표현했다는 생각이 들었어요. 물론 배우는 내용 자체는 교과 고학년까지 다 다루고있지만!! 뒤로 갈수록 문제난이도도 올라가긴하지만!!! 워낙 그림책같은 구성이라 부담없이 시작할 수 있어요!

초등수학에서 절대 빼놓을 수 없는 시계와 여러 단위까지 ...모두 수빠맨에서 꼼꼼히 다루고 있어서 좋아요~!!

수학의 재미에 빠진 아이들이 맨 처음 선택한 기초 교재!! 수빠맨 1~14권 추천해요

#수빠맨

#다산스쿨