나는 내가 가진 힘을 믿어요 마음가득 그림책 1
로라 도크릴 지음, 킵 알리자데 그림, 조아라 옮김 / 소르베북스 / 2025년 1월

《나는 내가 가진 힘을 믿어요》는 예비초등맘으로써, 초등학교에 입학하는 축복이가 자신감 듬뿍 담아 학교생활하길 바라는 마음으로 읽은 그림책이에요. 인간이 가진 가장 특별한 능력 '가능성' 을 활짝 열고 아이에게 '넌 할 수 있어!! 네가 가진 능력을 마음껏 펼쳐봐~!'라고 말해주고싶을 때 같이 봐도 좋을 그림책이에요.

축복이는 예비초등생답게 《나는 내가 가진 힘을 믿어요》를 혼자 음독으로 읽어요. 그래서 저는 가만히 축복이가 읽어주는 《나는 내가 가진 힘을 믿어요》를 듣고 있었어요. 이미 전 다 큰 성인이라 이제 막 싹을 틔우는 새싹도 아니지만, 요새 근심걱정고민이 많아서 그런지 축복이가 읽어주는 글귀들이 제 자신에게 해주는 응원처럼 들렸어요. 매우 감사한 일임이 틀림없는데도 케이지 연구반 시간표가 평일로 고정되니 다른 영어와 수학 스케쥴이 완전 꼬였거든요. 그래서 이걸 어째야하나...내가 이 엉켜버린 시간표를 다시 테트리스짜듯 잘 짤 수 있을까 고민이었는데, 《나는 내가 가진 힘을 믿어요》를 읽어주는 축복이가 내가 가진 가능성을 믿으라고하니 한 번 해보려해요!!

히힛 《나는 내가 가진 힘을 믿어요》를 구입하면, 이런 포스터도 줘요 ㅎ 포스터는 붙혀야 맛 아니겠어요? ㅋㅋ 정중앙에 떡하니 붙혀두었어요. 매일 일어나서 함께 "나는 내가 가진 힘을 믿어! 할 수 있 어!"까지 외쳐볼까 생각중입니다 ㅎ

속지에는 풀과 꽃들의 꽃말이 적혀 있어요.

일부는 알고 있었지만 대부분 모르던것들이라 축복이와 함께 왜 이런 꽃말일까도 유추해봤어요.

AI니 디지털이니들은 때때로 인간이 해낼 수 있는 것보다 훨씬 탁월한 역량을 펼치기도 하는 시대잖아요. 이럴 때 가장 중요한 건 가능성, 내 안에 잠재된 능력을 발현시키는 일 같아요. 내 자신이 의심스러울 때 자신이 없어질 때, 《나는 내가 가진 힘을 믿어요》로 내 자신을 믿고 포기하지않고 꾸준히 도전하고 나아가는 자세를 키워주려해요.

#나는내가가진힘을믿어요

#로라도크릴

#소르베북스