축복이가 너무나 재밌게 풀고있는 《우리, 학교 가자 장소편》이에요 ㅎㅎ 축복이도 숨은그림찾기, 미로찾기 이런걸 진짜 좋아해요. 《우리, 학교 가자 장소편》안에 숨은그림찾기와 미로찾기가 여럿있어서 그런지 너무 재밌다고 완전 애정하고 있어요.
《우리, 학교 가자 장소편》은 이렇게 만화형태에 설명과 다양한 활동을 결합해놓은 책이라, 아이가 혼자서도 즐겁게 풀 수 있어요.
ㅎㅎ 《우리, 학교 가자 장소편》에도 나오죠? 아이 혼자 하게 둬도 된다고 ㅎ 축복이도 혼자서 신나게 하고있어요 ㅎ 가끔 숨은그림찾기나 틀린그림찾기 힌트달라고 요청하지만 ㅋㅋ 전 안가르쳐줍니다 ㅎㅎ
그러다보면 혼자서 다 하고 쾌재를 부르더라고요ㅋ
이 부분은 처음에 글을 안읽고 바로 연필로 다 연결해서 읽고 풀라고 개입하게 됐네요 ㅎㅎ
한글도 다 알고 수학 문제풀이도 곧잘해서 그냥 혼자 풀게 뒀더니 그냥 본인이 알던 방식대로 쭉~~~
이럴때는 《우리, 학교 가자 장소편》에 개입해도 좋은것 같아요. 보면 등교에서 ㄷ이 쭉 다른 자음으로 이동하려하죠. ㅋㅋ
이렇게 집중해서 하는 숨은그림찾기는 굳이 제가 나설 필요없고용 진짜 좋아하더라고요 ㅎㅎ 그래서 지켜보는 엄마마음 뿌듯뿌듯했답니다 ㅎ
초등입학의 모든것
아이가 스스로 풀게 하기 즐거운 《우리, 학교 가자 장소편》입니당ㅎ
단순 재미만 있는게 아니라, 집중해서 풀다보면 어느새 초등학교 입학준비를 하고있게되는 《우리, 학교 가자 장소편》에요.
캐릭터들이 있고 그 캐릭터들이 생활하는 모습을 보여주기때문에 재미있는 만화책을 읽는 기분 속에 숨은그림찾기 미로찾기 등의 게임까지 있으니 아이들이 안볼래야 안보기힘들지 않을까싶어요. 축복이는 넘 재밌어해요 ㅎ
#우리학교가자장소편
#우리학교가자