머리가 좋아지는 스티커 아트북 2 : 세계의 랜드마크 머리가 좋아지는 스티커 아트북 2
고은문화사 편집부 지음 / ㈜에스엠지크리에이티브(고은문화사) / 2023년 11월

《머리가 좋아지는 스티커 아트북 세계의 랜드마크》는 아이들이 좋아하는 스티커북이에요. 하지만, 그냥 붙였다 뗐다 놀기만 하는 스티커북이 아니라, 스티커 놀이를 하면서 자연스레 세계의 랜드마크까지 익히는 스티커북이에요. 그래서 '머리가 좋아지는'이 붙은게 아닐까싶어요 ㅎ

《머리가 좋아지는 스티커 아트북 세계의 랜드마크》 출반사인 고은문화사 센스가 참 좋다고 느낀게, 아이들이 스티커북을 좋아하잖아요. 비닐 뜯는것도 엄청 좋아하고요. 이렇게 재미있는 스티커북에 비닐까지 밀봉되어 있어서 보자마자 뜯고싶어하더라고요 ㅎㅎ 겸사겸사 스티커북이다보니까 스티커가 손상 분실되는 위험성도 줄인 채 배송될 수도 있고, 서점같이 진열되는 곳에서는 붙혀지는 사고도 방지할 수 있고요.

이렇게 다양한 세계의 랜드마크들이 스티커 도안으로 채워져 있는 《머리가 좋아지는 스티커 아트북 세계의 랜드마크》에요. 10개의 랜드마크 도안들과 스티커들이 따로 되어있어요. 그래서 뒷 쪽에서 스티커페이퍼를 따로 떼서 앞쪽 도안에 붙일 수 있어요.

단순히 뗐다 붙였다하는 스티커북들보다는, 이렇게 스티커붙히면서 자연스레 세계의 랜드마크 익히게 하는거 정말 좋은 생각 같아서 《머리가 좋아지는 스티커 아트북 세계의 랜드마크》 만족해요!

#고은문화사

#머리가좋아지는스티커아트북