Highlights 인기 주제별 숨은그림찾기 : 대단한 과학 (Awesome Science) Highlights 인기 주제별 숨은그림찾기
하이라이츠 어린이 (Highlights for Children) 지음 / 소란i(소란아이) / 2024년 1월

《highlights 대단한 과학 awesome science》는 축복이가 보자마자 환혼사며 펼친 숨은그림찾기 책이에요.ㅎㅎ 축복이 또래 아이들은 대부분 숨은 그림찾기 나 틀린 그림 찾기를 엄청 좋아하더라고요. 축복이도 엄청 좋아해요 ㅎㅎ 그래서 《highlights 대단한 과학 awesome science》이 집에 도착하자마자 신나서 "나 이 책 엄청 좋아.!" "이거 내꺼지?" 환호 하더라고요. 어찌나 뿌듯하던지요 ㅋ

그래서 집에는 숨은 그림찾기,미로 찾기 그리고 틀린그림찾기 등의 재미있는 놀이책들이 많이 있어요. 그 중에서도 《highlights 대단한 과학 awesome science》를 선택한 이유는 단순히 숨은 그림만 찾고 끝나는게 아니라, 숨은 그림찾기와 과학이 연결되어 있어서에요. 그림 주제가 과학과 연관되어 있어서 아이가 더 깊게 생각할 수 있거든요 ㅎㅎ

이렇게 실험실의 모습에서 숨은 그림을 찾다보니, 실험실에 관해 자세히 보고 익히게되는거죠. 축복이는 《highlights 대단한 과학 awesome science》를 보자마자 연필을 집어 이렇게 숨은 그림찾기를 시작하더라고요. 축복이 눈에 너무너무 재밌어보였나봐요. 기분좋게 열심히 찾고나서 유치원 등원했어요 ㅎㅎ

#highlights

#인기주제별숨은그림찾기