Early Listeners 1 (Student Book + Workbook + Transcript & Answer Keys) Early Listeners 1
씨드러닝코리아 / 2020년 10월

안녕하세요

여름방학을 맞이해서 휴양지로 멋지게 휴가 다녀왔다가...어떻게 수술대에 오르게되세ㅜㅡㅜ 이제서야 붕대 풀고 정신차리고 오랜만에 인사드려요

오래 기다리셨을 분들에게 이렇게 늦게 인사드린 사유와 사과 말씀드려요. 그리고 기다려주셔서 감사합니다 : D

한국와서 한국의 체계화된 교육시스템에 늘 감탄하고있습니다. 역시 한국만큼 "공부"가 체계적으로 잡힌 나라가 또 있을까싶어요. 하지만, 아직 유아인 축복이에게 영어는 공부가 아닌 소통의 수단으로 다가가야한다고 생각합니다. 그래서 영어유치원도 학습식이 아닌 놀이식으로 보내고있어요. 워크지도 한국식 공부가 아닌, 즐겁게 소통수단으로 익힐 학습지를 선별해 골랐어요. 바로 씨드러닝의 얼리 리스너스에요. www.seed-learning.com/EL

얼리early 굿good 스마트smart 3단계에서 축복이는 1단계인 early listeners로 선택했어요. 축복이의 경우는 스피킹과 리스닝은 현재 영어유치원보다는 국제학교 킨더에서 회화하며 지낸게 큰 도움이 됐고, 리딩과 라이팅은 압도적으로 한국에서 다니는 영어유치원이 도움이 됐어요. 하지만 여기에서 중요한건 스피킹과 리스닝이 됐기에, 리딩과 라이팅이 수월하게 진행된거라 생각해요. 그래서 학습지를 고를때도 리딩과 라이팅만 하는 학습지보다는 리스닝이 꼭 들어가있는 이런 씨드리딩 얼리 리스너스같은 워크지를 선택하게 되네요. 1단계의 수준을 가늠해보자면, 축복이는 현재 ort6 oxford reading tree 6단계까지는 혼자 낭독할 수 있고 리딩게이트 reading gate의 a2단계까지 혼자 풀 수 있어요. 유치부에서 초저까지는 early listeners 1로 선택하면 될 것 같아요.

《씨드러닝 ▶ Early Listners1》은 이렇게 speaking 과 listening이 있는 본 학습지 1권과 listening과 writing이 있는 워크지 1권 그리고 답안지 1권, 이렇게 총 3권으로 구성되어 있어요!

다채로운 그림과 실사들로 구성되어 있어서 아이들의 관심&흥미 끌기에 좋은것 같아요ㅎ

#서평

#서평단