꿈속으로
이소을 지음 / 상상박스 / 2023년 8월

이소율 작가는 우리와 같은 아이의 엄마이자 뽀로로 같은 어린이 교육 분야에서 15년 이상 어린이 교육 분야에서 활동했어요 그래서 아이들의 마음 속을 이렇게 잘 알고 있는걸까요? ㅎ 사실 이소율 작가의 책들은 우리 축복이의 최애 책이에요. 워낙 유명한 책들이라, 책육아하는 분들은 익히 알고있는 책이죠. 생활습관 잡기에도 좋으면서 과학지식도 녹여있는 재밌는 그림책 《지니비니 시리즈》에요! 특히, 《밥 한 그릇 뚝딱!》과 《치카치카 군단과 충치왕국》으로 우리 축복이 골고루 잘 먹고 양치 잘하게 된 것 같아요. 축복이 어릴때부터 귀여운 그림으로 좋아했던 책인데, 《꿈속으로》 역시 귀여운 그림으로 축복이가 참 좋아하네요.

《꿈속으로》 표지 어때보이세요? 저는 이 표지를 보고 정말 꿈 속의 한 장면 같기도하고, 꿈나라에서 발간한 포스터 같기도 했어요. 그 정도로 어린이들의 꿈을 어린이들의 시선에 맞춰 잘 그려냈어요. 이 예쁜 그림이 표지에만 나타내는게 아니라, 《꿈속으로》 의 전체 그림마다 드러나있어요. 훨훨 하늘을 날아다니기도하고 우리가 꿈꾸던 것들.., 꿈 속에서 자유로이 할 수 있는것들이 귀엽고 예쁜 그림들로 채워져있어요. 한참 드라마 우영우가 히트치면서, 고래 열풍이 불었잖아요. 이 《꿈속으로》에도 고래가 나와서 우리 친구들의 상상력에 힘을 실어주고있어요.
낮에 봐도 좋지만, 잠들기 전 잠자리동화로 읽다보면 아이들이 꿈 속으로 이렇게 여행 갈 수 있지않을까싶어요~
#서평
#서평단