꽃사자 아저씨 춘희네 그림책 6

📝🎨손성은📝🎨글 & 그림
📚춘희네책방📚 출판사
@choonybook

⭕️직관적인 의미 전달⭕️

얼마전 아이와 함께 '감기걸린 물고기', '팬티입은 늑대'등을 봤어요. 책들을 같이 보면서 소문과 편견 그리고 그 뒤에 감춰진 숨겨진 모습 등에 관해 생각해봤습니다. 하지만 연령대가 조금 있는 초저그림책이라, 아직 유치부생인 축복이가 직관적으로 그 의미를 바로 알아차리기에는 제 설명이 필요했었어요. 그러던와중에 이렇게 뜻하는 바를 명확히 표현해 낸 <꽃사자 아저씨>를 접하게 되었어요. 물론 앞서 말한 두 책도 엄청난 인기도서에 좋은 책이지만, 유치부인 축복이에게는 <꽃사자 아저씨>가 이해도 훨씬 잘되고 적합한 그림책으로 느껴졌어요ㅎ 소문이나 편견에 관한 그물독서(연계독서)를 할 때, 이 <꽃사자 아저씨>를 우선으로 보고 나머지 책들을 보면 별도의 설명없이 아이가 나머지 책들을 스스로 익히는데 도움이 될 것 같습니다 ㅎ내용과 구성이 좋아서 <꽃사자 아저씨>는 곧 유아권장도서가 되지않을까하는 추측을 하게되네요ㅎㅎ

⭕️소문은 진짜일까?⭕️

<꽃사자 아저씨>는 크게 두가지를 얘기하고있어요. 첫째, '그 소문은 믿어도 될만한 진짜인가?'입니다. 지금은 그래도 유치원생이라 덜한데, 앞으로 초등학교에 입학하게 되면 소문에 더 많은 영향을 받겠죠. 참고로 지금 축복이는 헬로키티가 사람을 잡아먹었었다는 괴소문에 조금씩 혹하고있습니다^^;; 베이킹할 때 초등학생언니가 헬로키티는 그렇게 무서운거니까 본인이 한다고 그랬다네요;;; 그럴때 이 <꽃사자 아저씨>를 읽어주면서 그 말이 과연 진짜였을까 알려줬으면 좋았을텐데 아쉽더라고요ㅎ 그래서 <꽃사자 아저씨>가 오자마자 바로 읽고 말해줬죠~

⭕️말하지 않으면 알 수 없어!⭕️

<꽃사자 아저씨>에 보면, 어린 친구들만 그 소문이 진짜인지 물어봐요. 만약 말하지않고 자기들끼리만 단정짓고 오해하고 외면했다면 .., <꽃사자 아저씨>의 진정한 의도와 마음을 알 수 있었을까요? 아마도 몰랐겠죠. 말하지않으면 모르니까요. 축복이에게 말하지않으면! 표현하지않으면 알 수 없다는걸 느끼게 해줄 수 있어서 좋았어요ㅎ
그런데 ㅎ 꽃사자 아저씨의 꽃 너무 예쁘지않나요? 책면서 내내 참 곱다 생각했어요 ㅎ

✔️도서를 무상 제공 받아 개인적 견해를 바탕으로 지극히 주관적으로 작성하였습니다

#서평
#서평단