오투 초등 과학 3-1 (2016년) 초등 오투 과학 (2016년)
비상교육 편집부 엮음 / 비상교육 / 2015년 12월

초등과학의 자신감! [비상 / 오투 초등과학 3-1]

(초등과학/통합교과/​STEAM/완벽개념학습/단원평가/서술형/논술형대비)

둘째 아들이 예비초등3학년이라 처음 과학을 배우게 되는데요

어떤책을 챙겨줘야 도움이 될까? 고민하다

선배맘이 비상의 오투 초등과학을 추천해주시더라구요~~^^

초등과 중등 모두 오투과학이 나온다니 신기하기도 했구요

작은 아이도 처음 과학을 배우지만~

예비 중학생인 딸아이를 위해서 함께 챙겨보면 좋겠다 싶었어요..

​오투 초등과학 본구성 + 시험대비 교재 + 정답풀이집

선행과정으로 또 예습과 복습용으로 본교재를 활용하고

수시평가 대비로 시험대비 교재를 챙겨주면 딱 좋을 듯 합니다...^^

막히고 이해 안될땐 정답풀이집을 참고하고 말이죵

오투 구성과 특징부터 살펴보니~

핵심요점 -> 개념문제 -> 기본문제-> 실력문제

이렇게 하나의 개념을 3단계 문제를 통해

완벽하게 이해하게끔 짜여져 있네요

본 학습을 하기전 워밍업으로

기초탐구 활동익히기를 풀어봅니다...

먼저 관찰에 대하여 알아봤어요

손과 각설탕에 대한 관찰로 과정과 결과로 나누어서 특징도 살펴보고

이에 따른 평가문제로 이해도를 점검하기도 했어요​

측정에 대한 것도 알아 보았는데

나무토막 무게 재기와 내 몸을 측정하는데 과정과 결과로 나누어서 측정해봅니다.

측정이란 어떤 것의 크기, 길이, 무게 등을 재는 것이죠

측정도구, 측정하는 사람, 측정 상황에 따라 달라질 수 있고

여러 번 반복하여 측정해야 정확하게 측정값을 알수 있답니다..

특히, 도구의 사용 방법을 정확히 알아야 한대요

기초탐구 활동 중 예상에 대한것과 의사소통에 대해 알아보는 건데요

잘 이해하고 평가문제도 잘 풀어 내어 칭찬 했네요...^^

본 학습으로 들어가서 핵심요점과 함께 친절한 용어풀이로

과학용어도 쉽게 이해하고

핵심개념 되짚어보기 코너로 개념정리도 잘 되답니다.

이렇게 이해한 내용을 토대로 개념문제 풀었는데요

OX문제는 물론 다양한 형태의 문제들도 술술 풀어내더라구요

걱정했는데 과학이 재미있다네요..^^

기본문제와 실력문제로 본 학습 내용을 잘 이해했는지?

단원별 풀이 문제도 술술 통과!!

서술형.논술형 문제도 <서술형&논술형 길잡이>코너를 통해

네모칸 채우기 문제로 생각을 열고서

문제의 답을 완성할 수 있게 구성되어 있더라구요...

어려워 하지 않을까? 싶었는데

오.. 서술형을 이리도 막힘없이 풀어내서 깜짝 놀랬다는요

네모 채우기 길잡이가 한몫한 것 같아요...^^

요즘은 단원이 끝날때마다 수시평가와 단원평가는 물론

서술형&논술형 평가 문제의 비중이 많이 높아져서 걱정 스러웠는데요

이책이 도움이 많이 되는 것 같아요..

중간&기말평가 대비 문제도 따로이 있고

중간이후 기멸평가 문제

학기말 전범위 기말평가 문제까지 있어 요긴한 것 같아요

시험 직전 단원 한눈에 정리하기 문제로 총정리하면

어려웠던 것과 헷갈리는 문제들도 쉽게 개념정리가 되어서

시험준비 확실하게 해 나갈 수 있을 듯 합니다.

정리하기 외에도 핵심테스트와 단원평가!

서술형 & 논술형 문제, 실전 단원평가 문제로

학교시험 완벽대비가 될 것 같아요

오투 초등과학 교재는 처음 접했는데요

개념정리도 잘 되어있고 시험대비까지 확실히 챙겨줄 수 있어

방학동안 선행학습, 학기중 예/복습교재로 강추합니다