당신이 누군가를 죽였다
히가시노 게이고 지음, 최고은 옮김 / 북다 / 2024년 7월

<당신이 누군가를 죽였다>

작품 소개

- 제목 : 당신이 누군가를 죽였다

- 작가 : 히가시노 게이고

- 번역 : 최고은

- 출판 연도 : 2024년 7월

- 출판사 : 북다

- 장르 : 추리/미스터리 (일본 소설)

- 쪽수 : 432쪽

<작가 소개, 히가시노 게이고 친필 싸인>

<책 속에서...>

<별장 안내도>

인간이란 어차피 이런 생물이다.

겉으로 하는 행동과 속으로 생각하는 건 다르다.

겉과 속이 다른 게 보통이다.

p.39

당신이 누군가를 죽였다.

p.103

당신이 누군가를 죽였다.

p.224

<개인적인 생각>

출간되자마자 장안의 화제작이었다. 오랜 시간동안 베스트셀러 1위에 빛났던 히가시노 게이고의 <당신이 누군가를 죽였다>. 읽은 지는 조금 되었지만 잠시 묵혀 놨다. '가가 형사 시리즈' 열두 번째 작품이고 그의 101번째 작품이다. 놀랍지 않는가? 장르 문학을 쉬지 않고 쓴다는 것이. 우스갯 소리로 히가시노 게이고 대 여섯 명이 돌아가면서 소설을 쓴다는 것이 맞을 지도 모르겠다.

일본에서 <당신이 누군가를 죽였다>는 단행본으로 출간되었다. 그의 작품이 출간되면 판매가 담보 되어 출판사의 판권 경쟁도 치열해 진다. 히가시노 게이고의 작품을 꾸준히 내왔던 출판사 뿐만 아니라 새롭게 진입하려는 출판사들이 많아 경쟁은 치열해 졌다. 이번 <당신이 누군가를 죽였다>는 북다 출판사에서 출간되었다. 북다는 판권 계약을 위해 금액 외에도 면밀한 마케팅과 일본 출판사와의 네트워크 등으로 이번 기회를 잡기 위해 치열하게 준비했다고 한다.

<당신이 누군가를 죽였다>는 여름 휴가를 맞아 호화 별장에 모인 다섯 가족의 파티로 시작한다. 그날 밤, 다섯 명이 살해당하고 한 명이 부상을 당하는 사건이 발생한다. 이 사건을 해결하기 위해 가가 형사가 나서게 되는데...

히가시노 게이고의 소설을 즐기기 위해서는 그의 독특한 플롯 전개와 캐릭터의 심리를 이해하는 것이 중요하다. 사건의 단서들을 놓치지 않기 위해 집중해서 읽는 것도 중요하다. 그의 작품을 읽다 보면 종종 예상치 못한 반전에 허를 찔려 뒷통수 맞기 쉽상이다. 처음부터 끝까지 긴장감을 유지하며 읽는 것이 그의 작품을 재밌게 읽을 수 있는 비결이다.

아직 히가시노 게이고에 입문하지 않은 분들이라면 '가가형사 시리즈' 부터 입문해 보길 추천한다. 현대문학 출판사에서 전면 개정판으로 '가가 형사 시리즈'를 출간한 바 있다. 시리즈 처음부터 읽어도 좋고 끝에서 읽어도 좋다. 내년이 얼마 남지 않았다. 또 내년에는 어떤 작품을 가지고 우리 앞에 나타날지 기대가 된다.

히가시노 게이고 101번째 작품

가가형사 시리즈

당신이 누군가를 죽였다