부의 역설 - 생각은 내가 하고 행동은 뇌가 한다
강범구 지음 / 국일미디어(국일출판사) / 2024년 7월

<부의 역설>
작품 소개
- 제목 : 부의 역설
- 작가 : 강범구
- 출판 연도 : 2024년 7월
- 출판사 : 국일미디어
- 장르 : 성공/처세 (자기계발서)
- 쪽수 : 336쪽

<앞표지>

<뒷표지>

<작가 소개>
<목차>

<책 속에서...>

뇌는 진짜와 가짜를 구분하지 못한다고 말했을 것이다.
그러니 계속 믿어진다고, 실제로 다 이루어졌다고 선포하자.
그러다보면 망상활성계에 그 정보가 담겨 관련된 정보가 들어오기 시작하고
이내 성공이 눈에 보이게 될 것이다.

'내 뇌를 속여야 하는 거군요'
어찌 보면 맞는 말이기도 하지만
정확히 말하자면 뇌를 속이는 것이 아니라
내가 원하는 대로 뇌를 프로그래밍하는 것이다.

"개미는 너무 열심히 일해서 병든 개미들이 넘쳐났고,
베짱이는 병든 개미들을 위한 위문 공연을 다니며
더 잘살게 되었습니다."
현대판 개미와 베짱이
p.170

"부자가 되기에는 한없이 부족한 내 모습만 보여."
많은 사람들이 부자가 되고 싶어하면서도
자신에게서 '부자가 될 가능성'을 보는 게 아니라
'부자가 될 수 없는 이유'만 찾고 있다.
p.201
<개인적인 생각>
자기계발 어디까지 해봤니? 수많은 자기계발서에서 하는 얘기들을 보면 '아침에 일찍 일어나라(미라클 모닝)', '내가 하고 있는 일에 최선을 다해라', '긍정적인 하루를 살며 감사하자' 등 실천과 태도에 관한 내용들이 많았다. 지금까지 우리가 해온 모든 자기계발들이 틀린 것은 아니나 이런 것에 얽매여 성공하지 못하고 머물러 있게 마련이었다.
부자가 되고 싶다면 뇌를 바꿔야 한다는 자기계발서계에 파문을 던져 주목을 받은 <부의 역설>. 이제 하다 하다 뇌까지 바꿔야 하냐고, 그 뇌가 쉽게 바뀌냐고, 어떻게 하면 뇌가 바뀌냐고. 꼬리에 꼬리를 무는 질문이 쇄도하고 또 궁금증을 유발하고 있다. NLP(신경언어프로그램) 전문가인 저자는 우리가 아무리 자기 계발을 하고 열심히 산다고 하지만 뇌는 가난한 상태 그대로라 절대 성공할 수 없다 말한다. 부자가 되고자 아무리 발버둥을 쳐 보지만 갈수록 부에서 멀어지고 있는 것이 현실이다.
저자는 자신의 뇌를 '부자의 뇌'로 바꿔 10개월 만에 8억을 버는 신화를 썼다. 그가 말하는 뇌를 바꾸는 방법에 대한 자신이 알고 있는 지식의 모든 것이 <부의 역설>에 담겨 있다. 1장부터 5장까지는 노력이 부족해 실패했다는 착각과 우리의 행동을 지배하는 뇌는 어떤지, 성공을 방해하는 함정들과 성공하는 사람들의 사고방식을 통해 인생이 바뀌는 원리를 알려 준다. 또, 6장과 7장에서는 저자의 NLP 전문가 다운 성공에 이르는 NLP기술과 마음을 다스리는 기술에 관해 저술하고 있다.
우리는 모두 부자가 되고 싶어 한다. 그러나 많은 사람들이 부자가 되고 싶어 하면서도 자신에게서 '부자가 될 가능성'을 보는 것이 아닌 '부자가 될 수 없는 이유'만 찾고 있다. 나름대로 열심히 살아왔는데 왜 삶은 점점 더 힘들어 질까? 이런 생각이 든다면 뒷표지에 적혀 있는 '당신의 성공을 가로막는 가난한 뇌 TEST'를 한번 해 보시라. 하나라도 해당된다면 당신은 부자가 될 수 없는 사람이다. 그러나 그런 가난한 뇌를 버리고 부자의 뇌를 만드는 데 주력한다면 당신도 부자가 될 수 있을 것이다.
가난한 뇌를 버리고 부자의 뇌를 가져라!
생각은 내가 하고 행동은 뇌가 한다.
부의 역설
국일미디어로부터 도서 지원을 받아
주관적으로 작성한 리뷰입니다.