레디 슛
고호 지음 / 델피노 / 2024년 4월

<레디 슛>

작품 소개

- 제목 : 레디 슛

- 작가 : 고호

- 출판 연도 : 2024년 4월

- 장르 : 추리 미스터리

<앞표지>

<뒷표지>

<작가 소개>

<책 속에서...>

<개인적인 생각>

레디 슛! 영화 한 편 본 것 처럼 기승전결이 깔끔하게 끝난다. 프롤로그부터 심상치 않았다. 영화의 한 장면처럼 구성 돼 있다. 그리고 끝에는 쿠키라고 해서 영화 속에 숨겨진 이야기가 나온다. 소설 책 한 권이 영화 한 편인 셈이다.

출소 당일날 혜수는 교도소에서 만난 왕언니가 시신으로 발견됐다는 뉴스를 접한다. 왕언니는 인천의 유명 기업 신건 그룹의 손녀 살해를 사주 받았던 것. 신건 가는 외와들 내외의 교통사고, 연이은 김 회장의 죽음과 왕언니의 의문사까지 이어져 있었다. 다른 가족이 모두 죽고 유산 상속자는 홍희란. 홍 여사는 김 회장에게 처절하게 버림받고 수십 년간 사라졌던 김 회장의 첩이었다. 그런데 홍 여사는 70대에 치매라니. 치매 할머니에게 상속될 3천 억의 유산을 혜수는 그녀 것이라는 듯 돈 냄새를 맡고 시나리오 구상에 들어간다.

혜수는 교도소에 들어 가기 전 경력 10년 차의 배우였다. 연기에 일가견이 있는 그녀 답게 시나리오는 물론 연기까지 완벽하게 구성해 홍여사를 속여 유산을 빼낼 수 있을까?

인생은 연기이다.

우리는 모두 그 속에서 배우이며

우리의 역할을 수행해야 한다.

오스카 와일드

고호 작가의 <레디 슛>은 한 편의 영화처럼 구성돼 있어 흥미로웠다. 매몰차게 버림받은 재벌가 첩의 복수극. 혜수는 막대한 유산을 차지할 수 있을까? "명심해. 우린 완벽한 세트장에서 완벽한 연기를 해야 해" 준비는 끝났다. 이제는 <레디 슛!>만 외치기만 하면 된다.

반전의 반전이 돋보이는 미스터리

레디 슛

채성모의손에잡히는독서를 통해

델피노출판사로부터 도서 지원을 받아

주관적으로 작성한 리뷰입니다.