잘 팔리는 책쓰기 - 책 써서 돈 버는 가장 확실한 방법
서민재 지음 / 리미트리스 / 2024년 3월

<잘 팔리는 책쓰기>

작품 소개

- 제목 : 잘 팔리는 책쓰기

- 작가 : 서민재

- 출판 연도 : 2024년 3월

- 장르 : 자기계발

<앞표지>

<뒷표지>

<작가 소개>

<책 속에서...>

당신이 책을 써야 하는 이유

첫 번째, 브랜딩

두 번째, 인풋에서 아웃풋

세 번째, 세상을 보는 시각의 변화

책을 쓰고 나면 배우는 것들

첫 번째, 기획

두 번째, 글쓰기

세 번째, 카피라이팅

네 번째, 트렌드 읽는 법

다섯 번째, 저력

누구나 책을 쓰는 7단계 프로세스

주제잡기 -> 자료 조사 -> 목차 짜기 -> 원고 쓰기 ->

출간 제안 (투고) -> 출간 계약 -> 도서 출간

<개인적인 생각>

언젠가부터 책쓰기 열풍이 불었다. 나도 오래전부터 내 이름 적힌 책이 갖고 싶었다. 그러나 아직까지 실천을 못하고 있다. 언제쯤 가능해 질런지. 내 책 쓰기 프로젝트는 작년부터 계획을 갖고 있긴 했다. 이러 저러한 이유들을 들며 아직까지 미루고만 있다. 그런데 이번에 <잘 팔리는 책쓰기>를 보면서 다시 마음을 다잡는다.

<잘 팔리는 책쓰기>에는 누구나 책을 쓸 수 있다고 말한다. 그러나 책이라는 것은 아무나 쓰지 못하는 게 현실이다. 책을 쓰려면 아는 것도 많아야 하고 고도의 전문성을 필요로 하는 것이 책쓰기다. 그 힘든 책쓰기 과정을 거치고 나면 전문가로 인정해 준다.

이 책에서는 책을 써야 하는 세 가지 이유를 들어 설명한다. 첫째, 브랜딩. 한 권의 책을 내게 되면 해당 분야의 박사 학위를 가진 정도의 영향력을 가진다. 책은 퍼스널 브랜딩에 있어서 최고의 도구이다. 두 번째, 인풋에서 아웃풋. 책을 쓰고자 하는 사람들은 자기계발에 관심이 많은 사람들이다. 내가 배운 것을 쌓아만 두고 있기에는 너무 아깝지 않은가. 자기계발에 있어 책쓰기는 자기 성장의 끝판왕이다. 세 번째, 세상을 바라보는 시각의 변화. 책을 쓰겠다고 마음을 먹으면 평소에 하지 않던 고민을 하게 된다. 그러면서 새로운 시각이 생기고 나름대로 정리가 된다. 책쓰기는 내 삶을 바꾸는 최고의 선물이다.

대부분의 책쓰기 관련 자기계발서들은 책을 쓰는 방법에만 초점이 맞춰져 있다. 하지만 <잘 팔리는 책쓰기>는 책을 써야 하는 이유, 책쓰는 과정과 책쓰기 노하우, 책 출판의 다양한 방법들, 그리고 다른 책쓰기 책들과 차별화 된 것은 책을 쓰고 난 후의 내용이다. 책 써서 지식창업하는 법, 책을 쓰고 난 뒤 수익화 하는 방법, 그리고 중요한 돈 버는 구조 만드는 방법까지. 여타 책쓰기 책과 다른 내용들이 많다. 책을 내고 나면 수입으로 들어오는 것은 인세다. 인세만으로 돈을 벌기에는 턱없이 부족하다. 하물며 책을 읽는 사람들은 갈수록 줄어들고 있는 실정이기도 하다. 책을 쓰고 난 뒤 수익화하는 방법을 알려주는 책은 그리 많지 않을 것이다. 설령 있다 하더라도 이렇게 구체적으로 알려주는 책은 없다.

책쓰기는 어렵다. 물론 쉬운 작업은 아니다. 그러나 책을 내고 난 뒤 퍼스널 브랜딩은 확실하다. 한 분야의 최고가 되지 않아도 책을 쓸 수 있다. 이 <잘 팔리는 책쓰기>를 통해 자기계발의 끝판왕인 책쓰기에 도전해 보시길 바란다.

책 써서 돈 버는 가장 확실한 방법

책쓰기 자기계발서

잘 팔리는 책쓰기