스도쿠 퍼즐킹 (스프링) - 한 권이면 끝! 두뇌근육을 극대화하는 5단계
개러스 무어 지음 / 시원북스 / 2023년 8월

<스도쿠 퍼즐킹>

작품 소개

- 제목 : 스도쿠 퍼즐킹

- 작가 : 개러스 무어

- 출판 연도 : 2023년 8월

- 장르 : 퍼즐 /스도쿠

<앞표지>

<뒷표지>

<작가 소개>

<책 속에서...>

<스도쿠의 효과와 구성에 대한 소개>

<스도쿠의 효과>

<스도쿠 푸는 요령>

<개인적인 생각 및 결론>

퍼즐 게임을 좋아한다. 책을 읽다가도 가끔 머리 식힐 때 퍼즐 게임을 즐겨 하곤 했었다. 원래 '마작'이라는 퍼즐 게임을 좋아했는데 지금은 하지 않는다. 같은 그림 맞추는 걸 좋아해서 숨은그림찾기나 틀린그림찾기도 좋아 했었다. 스도쿠는 머리를 많이 써야 해서 그리 많이 하진 않았는데 오랜만에 해볼 기회가 생겼다.

스도쿠의 규칙은 간단하다. 1부터 9까지 3*3 박스와 큰 사각형 표의 가로줄과 세로줄에 각각 중복되지 않게 넣으면 된다. 간단하지만 풀이는 쉽지가 않다. 능숙해 지기까지는 많은 연습이 필요한 게임이다. 스도쿠를 하게 되면 문제 풀이에 집중을 해야 해서 집중력이 향상되고 뇌에 자극을 주니 치매예방 효과가 있다. 난이도가 점점 올라가면서 퀘스트를 풀다 보면 성취감도 올라간다. 자연적으로 스트레스 해소도 된다. 스트레스 받았을 때 하나씩 풀게 되면 시간도 금방 가고 골머리 썩었던 고민에서 해방되어 마음을 비우게 된다.

<스도쿠 퍼즐킹>의 난이도는 쉬움에서 익스트림까지 5단계로 이뤄져 있다. 쉬움 단계인데도 1번 문제를 푸는데 시간이 한참 걸렸다. 너무 오랜만에 퍼즐를 하다 보니 머리가 안 돌아 간다. 난 숫자와는 별로 친하지 않아서 인지도 모른다. 오로지 문장으로 된 책만 읽어서 인지 쉬움도 어렵게 느껴진다. 어느 세월에 익스트림까지 갈런지 아직 모르겠다. 올해 안에는 끝날 수 있을까?

고민거리가 있거나 스트레스 받았을 때 스도쿠에 빠져 보라. 시간도 금방 가고 집중하고 있을 때 세상의 모든 고민을 잊게 해 준다. 오로지 9개의 숫자만 생각하게 된다. <스도쿠 퍼즐킹> 한 권이면 치매 예방도 되니 지금부터 부지런히 수시로 해봐야 겠다.

한 권이면 끝!

두뇌 근육 키우는

스도쿠 퍼즐킹

채성모의손에잡히는독서를 통해

시원북스로부터 도서 지원을 받아

주관적으로 작성한 리뷰입니다.