메스를 든 사냥꾼

<앞표지>

<뒷표지>

<작가 소개>
<작품 요약 (간략한 줄거리)>
법의관으로 근무중인 세현이 사체를 부검하다 이 사건의 범인이 과거 자신이 죽인 아빠 조균이라는 사실을 알게 되었다. 조균이 잡혀 살인자의 딸이라는 것이 밝혀지면 출세는 커녕 법의관으로 근무조차 할 수 없게 된 세현은 경찰보다 먼저 조균을 죽이기로 한다.

조균은 사람을 죽이는 연쇄 살인마였고
세현은 그 사체를 치우는 딸이었다.

세현은 이날이 오기만을 꿈꾸며 살았다.
그런데 조균을 바라보고 있으니,
그간의 다짐이 전부 없었던 일처럼 희미해졌다.
다시는 이런 기회가 오지 않는다는 것을
누구보다 더 잘 알고 있으면서도 몸이 말을 듣지 않았다.
<개인적인 생각 및 결론>
<메스를 든 사냥꾼>은 제목보다 '그는 사람을 죽이는 연쇄 살인마였고, 나는 그 시체를 치우는 딸이었다'는 문구에
끌려 읽어 보고 싶었다. 읽는 내내 소름이 돋고 꿈에 나올까 겁이 나 자는 게 두려워 질 정도였다. 미스터리 스릴러를 좋아하긴 하지만 이렇게 공포스럽고 스릴 넘치는 작품은 손에 꼽는다. 이 작품이 출간 되기 전 영상화 확정이 됐다고 하니 안 볼 수가 없다.
용천시에서 연쇄 살인 사건이 일어난다. 법의관 세현은 사체를 부검하면서 문득 사건의 범인이 누군지 알아 챘다. 자신이 과거에 죽인 아빠 조균이라는 것을. 나중에 조균이 살인자로 붙잡혀 그의 딸이라는 것이 세상에 알려지면 지금 하는 일도 모두 내려 놔야 한다. 그런 생각이 미치자 세현은 조균을 경찰보다 먼저 잡아야 겠다는 생각이 든다. 조균에 대한 정보는 모두 알고 있다고 생각했지만 그는 세현이 생각한 대로 움직여 주지 않는다. 거기다 담당 경찰 정현이 과거 조균에 대한 정보를 파헤치면서 세현을 의심하고 있다는 것을 알게 된다. 세현은 비밀을 들키지 않고 조균을 먼저 찾아 내야만 한다.
<메스를 든 사냥꾼>은 시작부터 살인범의 정체를 알려 준다. 그러나 그의 정체는 끝부분쯤 가야 나온다. 그때까지 세현이 그를 쫓는다. 살인 사건이 일어나 사체의 부분을 묘사했을 때, 조균이 나타나 세현에게 위협을 가할 때, 세현이 조균을 죽이려 했을 때 등 공포스럽고 스릴 넘치는 부분들이 많았다. 이런 맛에 스릴러를 보나 보다. 이 작품이 영상으로 나온다니 정말 기대가 된다. 미스터리 스릴러 좋아하시는 분들은 꼭 읽어 볼 만한 작품이다.
채성모의손에잡히는독서를 통해
해피북스투유 출판사로부터
도서를 제공 받아 주관적으로 작성한 리뷰입니다.