게으른 뇌에 행동 스위치를 켜라
오히라 노부타카 지음, 오정화 옮김 / 밀리언서재 / 2022년 4월

일본인이 쓴 자기계발서이다.

일본 책들 답게 귀여운 삽화들이 가득한 책. 그래서 이해하기 쉽다.

귀여운 그림들이 있다고 내용도 귀엽지는 않다.

기대 이상으로 도움이 되고 실용적인 내용들이 많다.

내일의 핵심 액션 세 가지를 미리 정해두면, 다음날 아침 업무를 시작할 때 세 가지 핵심 액션 중 하나를 선택하여 실행만 하면 되므로 일에 착수하기가 매우 순조로워진다.

Step 1: 업무가 끝나면 '내일 일정'을 확인한다

Step 2: 다음날 업무 목표를 정한다

Step 3: 목표 실현을 위한 세 가지 '핵심 액션'을 임시로 결정한다

Step 4: 다음날 업무를 시작할 때 세 가지 핵심 액션 중 하나를 선택하여 일단 착수한다

집중할 수 없을 때에는 종이에 적는다.

상황을 개별적이고 한정적으로 파악한다.

계획을 여러개 준비하여 예상 밖의 일에 대비한다.

'이런 사람에게 추천', 그리고' 바로 행동하는 방법'이 이해하기 쉽게 요약되어 소개된다.

현대인들처럼 바쁘고 멀티태스킹을 일상으로 삼는 경우 빨리 효율적으로 일을 처리하는 방법에 대해 소개해준다.

더 잘할 수 있는데 요령이 부족해서 복잡하게 꼬인 적이 누구나 있다.

그리고 요령이 부족해서 더 빨리 끝낼 수 있는 것을 마무리하지 못하고 진척시키지 못하는 경우도 있다.

누가 알려주지 않으면 절대 모르는 효율적으로 일하는 방법들

생산적인 삶을 사는 방법에 대해 친절하게 소개해주는 책이다.

시중의 자기계발서들과 무엇이 다른가..

즉시 행동으로 옮기는 방법에 대해 여러가지 상황과 액션 플랜들을 그림을 통해 쉽게 소개해줘서 이해가 쏙쏙 되고 기억에 오래 남는다는 것.

이 책을 읽으면서 기존에 내가 해왔던 방식들을 점검해보며 즉각 행동하는 인간이 되어야겠다고 다짐해본다.

출판사를 통해 책을 제공 받아 주관적으로 작성했습니다