서울·수도권 아파트, 지금 사야 합니다 - 최소한 2024년, 큰 변수만 없으면 2027년까지 상승하는 (사인 인쇄본)
함태식 지음 / 황금부엉이 / 2022년 2월

지금이라도 아파트를 사는 것이 맞을까?

아파트는 더 이상 투자 대상이 아니지 않은가

그 궁금증에 대한 답들이 담겨있다.

모든 시장경제는 수요와 공급이 가격을 결정한다.

아파트 시장도 마찬가지다.

저자는 최소한 2024, 큰 변수만 없다면 2027년가지 서울, 수도권 아파트 가격이 상승할 것이라고 이야기한다.

결국 주식시장 차트처럼 아파트 시장도 우상향 곡선을 따라 상승한다는 것이 대부분의 전문가들의 전망이다.

건국 이래 아파트 값이 내린 적이 딱 3번 뿐이라고 하니,

통계적으로 보아도 과거 아파트 가격이 하락, 보합장이던 시절이 단 17%라고 하니,

손해에 대한 risk를 볼 가능성도 17%, 나머지는 그러면 수익이 날 확률이라는 의미이다.

발품을 팔지 않으면 또 제대로 공부하지 않으면 어느 지역이 여전히 투자가치가 있는 것인지 알기가 어렵다.

너무도 감사하게도 이 책에서는 저자가 분석해놓은 가격이 상승되는 지역들이 소개되어 있다.

그리고 재건축과 재개발, 청약을 통해 기회를 잡는 방법에 대해서도 소개되어 있어

수도권, 서울 아파트를 마련하는데 꼭 알아야할 부분과 전략들에 대해 공부할 수 있다.

사실 대선을 앞두고 앞으로 시장이 어떻게 될지,

투자하는 이에게 유리한 조건이 될지, 금리와 대출이 어떻게 될지 참 궁금하다.

준비된 자에게 기회가 오듯이 좋은 기회를 잡기 위해 오늘 내가 할 수 있는 일, 아끼고 저축하고 총알을 마련하는 일에 충실해야겠다.

출판사를 통해 책을 제공 받아 주관적으로 작성했습니다.