복잡한 보험 쉽게 알려드림 - 가성비 보험가입을 위한 핵심 꿀팁 80가지
박용제.배홍렬 지음 / 시그마북스 / 2022년 1월

개인적으로 보험이랑 정말 안 친하다. 세상에서 가장 재미 없는 (죄송) 직업 중 하나가 보험 계리사가 아닐까 생각할 정도로 보험은 복잡하고 어렵고 그냥 돈낭비같다는 생각으로 가득한 사람이 바로 나다.

그런데 살다보니 생각보다 예상치 못했던 상황들이 많이 생긴다.

아플 때, 병들 때, 그런데 돈이 없을 때 ㅠㅠ

이럴때를 대비해 필요한 것이 보험 아니겠는가..

어찌보면 100세 시대 보험은 필수일지도 모르겠다.

한 치 앞을 알 수 없는 미래, 불상사가 생기지 않는다에 모든 것을 베팅하는 것보다

리스크를 적당한 선에서 분산해서 미래를 위해 조금씩 투자하는 것도 꼭 필요한 것이 아닐까 생각된다.

나에게 꼭 맞는 보장, 설계사, 보험사를 찾는 방법부터

인보험, 사망보험, 생존보험 그중에서도 아플 때 필요한 보험, 고르는 방법

자동차, 화재, 사고 등을 대비한 생활보장보험

그리고 노후보장보험에 대해 자세하게 소개되어 집대성된 책이라고 볼 수 있겠다.

어렵게만 느껴지던 보험에 관해 쉽게 설명해주는 책이 필요했는데

이 책에 일목요연하게 보험에 대해 정리하고 설명이 되어 있어 개인적으로 매우 도움이 되었다.

아직 늦지 않았다는 생각이 들면서 이제부터라도 보험에 대해 긍정적으로 생각하게 된 계기가 되었다.

잘 몰랐던 보험에 대해 쉽게 설명된 이 책을 참고해서 나도 보험의 장점을 잘 이용하는 현명한 소비자가 되어야겠다고 다짐해본다.

출판사를 통해 책을 제공 받아 주관적으로 작성했습니다.