기발하고 괴상하고 웃긴 과학 사전! : 동물 ㅣ 기발하고 괴상하고 웃긴 과학 사전!
내셔널지오그래픽 키즈 지음, 신수진 옮김 / 비룡소 / 2021년 7월

유난히 동물을 좋아하는 6살 첫째가 몇일 동안을 놓지 않고 들여다 보았던 책이다.
더 어렸을 때 자연관찰도 열심히 보았던 첫째,
동물이라면 사족을 못쓰는 아이에게 참 좋은 선물이다.
내셔널 지오그래픽에서 출판한 책을 국내 비룡소에서 수입한 것 같다.
성인용 내셔널 지오그래픽 잡지와 같이 '자연'과 '동물'에 대한 어린이용 잡지다.
그리고 동물에 대한 재미있고 유익한 정보도 수록되어 있지만,
큰 글씨로 설명되어 있어, 아이들 한글 읽기 연습을 하는 데도 너무 좋은 교재가 될 것 같다.

평소 일반 자연 관찰 전집들에서 잘 소개되지 않는 특이한 동물들의 사진 지면도 있다.
난생 처음 보는 동물들 사진에 첫째가 엄청난 호기심을 보이며 끊임없는 질문 세례를 퍼붓기도 했다.
자연 실사로 유명한 내셔널 지오그래픽의 작가들이 촬영한 사진이기에 사진의 질이 엄청난 고퀄리티라는 점.
신기한 동물들의 사진도 풍부하고, 국내 자연관찰 전집의 사진과 다른, 높은 퀄리티의 사진들을 볼 수 있다는 점에서 매우 큰 매력이 있는 책이다.
창작이나 그림책만 보는 아이들에게 자연, 동물에 흥미를 불러일으키기에 충분한 책이다.
동물 좋아하는 아이라면 무조건 강추!
출판사로부터 책을 제공 받아 주관적으로 작성하였습니다.